Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что в имени твоем – Ray's Pizza?

16 Июня, 2011, Вадим Ярмолинец

Famous Ray\'s Pizza открылась на Шестой авеню в Гринич-Виллидже в начале 60-х прошлого века

Famous Ray's Pizza открылась на Шестой авеню в Гринич-Виллидже в начале 60-х прошлого века, и ее хозяева спокойно торговали своим товаром, не задумываясь, что они, может быть, не единственные, кто работает под этой вывеской.

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этой информации – простой. В незатейливом на первый взгляд названии Famous Ray's Pizza – один миллион долларов, которые истцы хотят получить за незаконное использование бренда.

Famous Ray's Pizza открылась на Шестой авеню в Гринич-Виллидже в начале 60-х прошлого века, и ее хозяева спокойно торговали своим товаром, не задумываясь, что они, может быть, не единственные, кто работает под этой вывеской.

Как выяснилось группа владельцев пиццерий, в названии которых было имя владельца или основателя – Ray, объединились в 1991 году в компанию с торговым брендом USA Famous Original Ray's Licensing Corp. Сейчас этот конгломерат владеет 17-ю пиццериями в самом Нью-Йорке и в его окрестностях. С 1999 года компания начала преследовать независимых коллег, обвиняя их в нарушении копирайта, а также «в злонамеренном введении в заблуждение благодушных клиентов и претензиях на полагающуюся законной компании часть рынка».

С 1999 году компания вчинила иски более чем дюжине конкурентов.

Насколько важно название пиццерии для рядовых клиентов? Трудно сказать. Что до владельцев, то те явно видят в нем магическое содержание. Стоит вспомнить многолетнюю и дорогостоящую тяжбу двух пиццерий, в названии которых было имя  Patsy. Одна из них находилась в Верхнем Манхэттене, другая – под Бруклинским мостом. Манхэттенская претендовала на то, что она – одна из первых, появившихся в нашем городе. Разбирательство кончилось тем, что бруклинское заведение сократило свое полное имя Patsy Grimaldi до просто Grimaldi. Как это отразилось на ее деятельности? Никак. Под пиццерией на Олд Фултон-стрит, знаменитой своей кирпичной печью, тончайшими коржами и свежайшими «топпингами», по-прежнему стоит очередь. И она не становится короче ни в жару, ни в холод. 

Как показал опыт битвы двух Patsy – смена вывески значительно дешевле расходов на адвокатов. С другой стороны – шумиха вокруг имени тоже привлекает клиентуру. В этом случае владелец может смотреть на судебные издержки, как на расход на рекламную компанию. Нервы, правда, не восстановить ни за какие деньги. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4079

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости