-->
Вторник, 7 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ресторан «Royal Siam» - Таиланд на Манхэттене

10 Мая, 2013, Алексей Осипов

Ресторан «Royal Siam» - Таиланд на Манхэттене

Ресторан «Royal Siam» - Таиланд на Манхэттене

Ресторан «Royal Siam» - Таиланд на Манхэттене

Если вы скажете, что Таиланд находится в богемном манхэттенском квартале Челси, то, вполне вероятно, что вас поднимут на смех. Но это при условии, что разговор будет идти в кругу людей, несведущих в тайской кухне. А ресторанчик Royal Siam 1А таки находится на 8-ой авеню. Уменьшительно-ласкательный суффикс «чик» подтверждает то, что размеры заведения невелики, и в нем уютно и спокойно.

Вряд ли это место подойдет для званого ужина или семейного торжества, а вот зайти сюда днем или вечером, дабы вкусить прелести тайской гастрономии, будет правильным.

Разумеется, в меню исключительно блюда тайской кухни – от салатов до десертов. Винная карта интернациональна. Отдельная страница меню посвящена бизнес-ланчам.

Главное удобство меню, похожего на древнеазиатский трактат, заключается в том, что составы всех блюд детально «расшифрованы», т.е. легко понять, что составляет какой-нибудь «том-юм», или с чем подается «юн-вон».

Ресторан «Royal Siam» - Тайланд на Манхэттене

Тайская экзотика проявляется во всем многообразии – супы, блюда из утки, карри, рис во всем его многообразии (рис у тайцев в почете, его готовят самым неожиданным, порой, способом), опять же многообразие лапши и – о,боже! – лягушачьи лапки.

Ресторан «Royal Siam» - Тайланд на Манхэттене

Тайская лапша – отдельная статья разговора. Из рисовой муки, пшеничной, замешанная на яйцах и соевом соусе… Приготовленная в особой сковороде-вок. Далее – фантазия шеф-повара и ваш собственный выбор – с какой степенью перечной остроты и какими добавками (креветки, говядина, свинина) или без оных вы желаете ее видеть в своей тарелке.

Ресторан «Royal Siam» - Тайланд на Манхэттене

Порции – среднестатистические для Нью-Йорка: наесться можно, но захватить с собой уже вряд ли останется. Счет тоже не нанесет урона семейному бюджету – 20-25 долларов в расчете на персону. Это включая десерты, выбор которых незатейлив – пудинг, вечный, но на этот раз сладкий, рис, блинчики, начиненные бананом. 

Royal Siam 
240 Eighth Avenue (West 23rd Street)
New York, N.Y. 10011
Телефон для справок: (212) 741-1732 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5693

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости