Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лимит времени на ужин в ресторане? Большинство нью-йоркцев «за»!

25 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Большинство ньюйоркцев за лимит времени на ужин в ресторане

Большинство ньюйоркцев за лимит времени на ужин в ресторане. Фото с сайта boston.com

Я лично с таким сталкивался и неоднократно – ты резервируешь места в хорошем ресторане за несколько дней, приходишь в ресторан минута в минуту, а метр-ди просит тебя подождать у стойки бара, пока твой столик будет готов. И дело явно не в том, что метр-ди и бармен состоят в заговоре с целью вытрясти из тебя лишние 30-40 баксов. Дело в том, что сидящие за столами посетители никуда не торопятся. И они не реагируют на намеки официанта, который восьмой раз интересуется – не хотят ли гости еще чего-нибудь выпить. Нет, гости не хотят. Они хотят сидеть в уютной обстановке и говорить, говорить, говорить, невзирая на то, что вы сидите у стойки бара и ждете своей очереди…

Они вас не видят в упор, и вам остается только поражаться тому, куда делать всемирно знаменитая политическая корректность этих ньюйоркцев и их невообразимый такт? Опрос, проведенный нью-йоркским телеканалом CBS 2 показал, что многие горожане  поддерживают идею введения лимита времени на ресторанное застолье: поел – освободи место следующему клиенту!  Время может быть оговорено, но лимит нужен.

Опрос, проведенный издателями популярного ресторанного справочника ZAGAT, подтверждает данные теле-опроса – 60% посетителей городских ресторанов поддерживают введение лимита времени на ланч или ужин, если они приходятся на «час-пик».

«Если я хочу поужинать перед тем, как направиться в театр, а мой столик все никак не освобождается, то о каком приятном вечере можно говорить? – спрашивает Майкл Осиноффски из Манхэттена. 

Казалось бы, первыми кто поддержит такого рода лимиты, должны были бы стать владельцы ресторанов – чем больше клиентов, тем больший заработок! Но это не так. Владелец знаменитого манхэттенского заведения Four Season – Джулиан Николини говорит, что для него этот подход совершенно неприемлем. 

«Это было бы проявлением полного неуважения к клиенту», – говорит Николини. Действительно, если клиент платит за ужин на двоих 500 долларов, то его желание получить на свой вклад максимум удовольствия, осуждать сложно. К тому же, таких клиентов в нашем экономическом климате обижать просто глупо. 

Мой приятель, владеющий рестораном на Вандербильд-авеню в бруклинском районе Проспект-Хайтс, говорит, что толковый официант знает, как поторопить клиента, если он видит, что столик ждут другие клиенты. Ему для этого не нужен закон. Но обиженные долгим ожиданием столиков ньюйоркцы явно не против такой законодательной инициативы.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5403

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости