Суббота, 23 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

13 Июля, 2011, Миша Блисс

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

За нескольких лет со дня своего основания, SriPraPhai стал одним из самых популярных тайских ресторанов в общине уроженцев Таиланда, а вот остальных обитателей Нью-Йорка он был тайной. Но после нескольких наград за кулинарное искусство, тайна ресторана была раскрыта, и теперь каждый желающий может попробовать настоящую тайскую еду, не пересекая океан - прямо в Квинсе.

Не секрет, что многие рестораны этнической кухни настолько сильно адаптируют национальные блюда под вкусы американской публики, что постепенно блюда теряют всю свою необычность. И тогда желающие попробовать настоящую еду из далеких стран начинают искать "что-то настоящее" и оригинальное. В случае с тайской кухней, в Квинсе есть тайский ресторан, чья аутентичность подтверждена его популярностью среди живущих в Большом Яблоке тайцев, двумя наградами от авторитетного издания Zagat и званием "одного из немногих настоящих тайских ресторанов".

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

Шрипрафай Тимпани (Sripraphai Tipmanee) начала свою карьеру ресторатора в начале этого века с пекарни и небольшого кондитерского магазинчика в Виллистон Парке, в тайских кварталах. Увидев, что ее землякам негде поесть чего-то родного, Тимпани переоборудовала кондитерскую в ресторанчик, и дело закипело! Уже скоро ее ресторанчик открыли и "иностранцы", которым понравилась необычная, ароматная, легкая и здоровая кухня. В отличие от широко распространенного мнения, ничего страшного в тайской кухне нет, и на вкус европейца тайская еда очень и очень неплоха. 

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

Ресторан SriPraPhai предлагает лишь несколько ниболее популярных национальных блюд, но в огромном разнообразии исполнений.  К примеру, из первых блюд в ресторане есть лишь суп и лапша. Точнее, под тридцать (!) наименований лапши, включая дюжину вегетарианских разновидностей: лапша, поджаренная с соевым соусом, мясом по выбору, яйцом и китайской капустой брокколи  ("Пад-си-ю") или лапша с ароматной мясной подливкой, и молотым мясом, обжаренным с луком. Суп тоже вроде бы один, но в бесчисленных вариациях: необычный рисовый   филе кумжи (разновидность форели) или с соевой спаржей (фуджу) и молотой свининой или курятиной.

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

То же самое касается и вторых блюд. Да, в их основе - рис, овощи и мясо, но комбинации могут быть самыми неожиданными. Например, попробуйте-ка рис с жареной курочкой, креветками, молотым арахисом и салатом из папайи! Впрочем, не бойтесь затеряться в кулинарном лабиринте - в меню есть и относительно простые блюда вроде просто риса с курицей, свининой, уткой или говядиной, приправленные пикантными и сладкими соусами или карри. Есть и привычные барбекью с тайским флэром. И салаты с овощами и креветками, крабами и дарами моря.

«SriPraPhai» - тайская тайна в Квинсе

Для вегетарианцев есть специальное меню, отличающееся большим разнообразием - все-таки тайская кухня очень подходит для тех, кто хочет питаться здоровой пищей! Кстати, напитки в SriPraPhai также не повредят организму: среди них нет водок и виски, зато много разновидностей чая, плюс кофе и кокосовый сок.

SriPraPhai

280 Hillside Avenue
Williston Park, NY 11596
Телефон для справок (516) 280-3779
64-13 39th Avenue
Woodside, NY 11377
Телефон для справок (718) 899-9599

© RUNYweb.com

Просмотров: 5295

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости