Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Tavern on the Green» будет меньше и проще

30 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

«Tavern on the Green» будет меньше и проще

«Tavern on the Green» будет меньше и проще. Фото с сайта luxist.com

Через два года после того, как знаменитый манхэттенский ресторан Tavern on the Green обслужил своего последнего клиента, городская администрация объявила конкурс на соискание менеджера исторического заведения, зарабатывавшего в дни своей славы по 38 млн долларов в год.

Администрация мэра Майка Блумберга намерена возродить ресторан в более скромном виде, чем раньше. На месте грандиозного банкетного зала должны разместиться небольшой ресторан, кафе и бар. Их появление должно положить конец многолетней судебной тяжбе штата бывших сотрудников с менеджментом, а заодно – ложным надеждам на возрождение Tavern on the Green во всем  его былом великолепии.  

Если раньше заведение, располагавшееся в Центральном парке, занимало площадь в 22 тысячи кв. футов, то новое будет урезано до 10 тысяч. На месте бывшего «Хрустального зала» появится открытая терраса, площадью 12 тысяч кв. футов. Основное каменное здание, возведенное 77 лет назад, будет приведено в порядок и откроет двери новым посетителям в конце 2013 года. 

Главная идея, стоящая за этой трансформацией, – уход от теряющих популярность дорогостоящих банкетов и ориентация на создание более доступного места, где можно будет выпить и закусить, не нанося значительного урона семейному бюджету.  

Ресторан Tavern on the Green, как ожидалось в прошлом году, должен был перейти под начало Дина Пола, который осуществляет менеджмент ресторана Boathouse, тоже расположенного в Центральном парке. Но после продолжительных переговоров с профсоюзом гостиничных служащих, взявшихся представлять бывших работников знаменитого ресторана, Пол отказался от этого намерения.  

В призыве к участию в конкурсе, говорится, что предпочтение будет отдано менеджерской компании с опытом «гармоничных отношений с профсоюзами».

Прежние владельцы Tavern on the Green объявили банкротство в конце 2009 года, после того, как городская администрация отказалась продлить их лицензию. Город отказал в праве менеджмента рестораном и Дональду Трампу, который предложил инвестировать в его капитальный ремонт 20 млн долларов. Чтобы опустевшее помещение не пришло в окончательный упадок, администрация парка позволила установить в нем несколько мобильных ларьков, торгующих фаст-фудом. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4461

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости