-->
Вторник, 7 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

The Greek Kitchen. В Нью-Йорке, как в Греции - все есть

22 Апреля, 2013, Алексей Осипов

The Greek Kitchen в Нью-Йорке.

The Greek Kitchen в Нью-Йорке. Фото с сайта yelp.com

Ресторан The Greek Kitchen в Нью-Йорке.
Фото с сайта yelp.com

Среднестатистический ценитель гастрономии спотыкается, как правило, на впечатлениях о греческой кухне. С пылом ведя свой рассказ, щелкая пальцами, апеллируя к чеховскому «в Греции все есть» он не может вспомнить ни одного блюда. А ведь если заглянуть в меню самого обычного греческого ресторанчика, коих немало в Нью-Йорке, можно увлечься чтением меню, строки которого складываются в строфы из гомеровской «Илиады», и вообще забыть о трапезе…

Меню «Греческой кухни» - непритязательно, но поэтично: под «скордалиа» скрывается картофельное пюре с чесноком, «хориатики» - это салат из помидор, огурцов, оливок, лука, красного перца и феты, «пикилиа» - три вида мясных деликатесов на одной тарелке. А вот с «критаракиа» сложнее: согласно английскому подстрочнику, это орзо с оливками и фенхелем. Что такое орзо? Одни греческие боги, проживающие, как известно, на Олимпе, знают. Ну и, разумеется, шеф-повара и официанты, а также завсегдатаи The Greek Kitchen: орзо – это макаронные изделия, с виду похожие на рис.

В самом названии этого заведения есть несмелое указание на то, что это не слишком уж роскошный в плане интерьера ресторан. Все достаточно просто – зал, веранда и небольшой зал для тех, кто забежал сюда, дабы побаловать себя чашечкой кофе по-гречески. Интерьер простой, но уютный. Качество обслуживания – отменное.

Ресторан The Greek Kitchen в Нью-Йорке.
Фото с сайта yelp.com

В сравнительно небольшом меню можно найти все, что угодно – салаты, закуски, супы, мясные и рыбные блюда, десерты. С винной картой стоит быть осторожной в плане того, что если вы не являетесь знатоком греческих вин, то стоит перед заказом попросить официанта принести вам глоток-другой на пробу. Некоторые сорта греческих вин весьма специфичны по вкусу (равно как и греческая анисовая водка), и если по каким-то причинам они вам не понравятся, можно будет согреть душу привычными сортами. Для тех, кто не за рулем и достиг положенного возраста, душу согреет и рюмочка греческой «Метаксы». Да, Греция – не Франция, которая закрепила за собой право на производство коньяка, но иные сорта французского коньяка ой как уступают «Метаксе»… Так что неизвестно, кто из них имеет право именоваться коньяком.

Ресторан The Greek Kitchen в Нью-Йорке.
Фото с сайта yelp.com

Праздник вкуса и осознание факта, что в Греции (или, по крайней мере, на греческой кухне есть все) завершите десертом! Берите «катаифи»! Это как неплохо известная всем баклава, но только гораздо сочнее и вкуснее.

Цены в The Greek Kitchen вполне умеренные – полная трапеза (закуски + суп + основное блюдо + десерт) с бокалом-другим вина – 30-40 долларов на человека.

Ресторан The Greek Kitchen в Нью-Йорке.

The Greek Kitchen
889 10th Avenue 
New York, NY 10019

© RUNYweb.com

Просмотров: 6245

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости