Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«The Meatball Shop» - нью-йоркские тефтели стильно и вкусно

5 Августа, 2011, Миша Блисс

«The Meatball Shop» - бруклинские тефтели стильно и вкусно

«The Meatball Shop» - бруклинские тефтели стильно и вкусно

Кроме хлипкой мебели с самовывозом и самосбором, сеть IKEA знаменита своими тефтельками - настолько популярными, что в бруклинском магазине сети проходят "тефтельные четверги". Если же вы хотите насладиться сим содержательным и нежным блюдом не в людной столовке, а в стильной обстановке, то для вас - очень необычное и интересное заведение The Meatball Shop!

Если раньше в западных метрополиях тефтели были известны в основном посетителям ресторанов ближневосточной и азиатской кухни (индийские "кофта", китайские "гонгванг-танг" или арабский фалафель), то теперь, благодаря усилиям поваров столовых IKEA, это блюдо стало чрезвычайно популярной пищей среди "продвинутой" городской публики.

The Meatball Shop - удивительно специализированный ресторан, в чьих блюдах основным ингредиентом служат именно тефтели! Правда, самых разных видов и в самых разных ипостасях: тефтели говяжьи классические с прошутто и рикоттой, острые свиные с маринованными перчиками, нежные куриные с белым вином, черным перцем и травками (почти котлеты по-киевски, только без масла), и даже - о ужас! - овощные тефтели из грибов с чечевицей.

«The Meatball Shop» - бруклинские тефтели стильно и вкусно
Фото с сайта themeatballshop.com

Гурманы могут заказать тефтели "голыми" (владельцы-хипстеры не смогли удержаться от неуместного каламбура с "naked meatballs"): четыре штуки без гарнира, с сырным, томатным или острым мясным соусом и ломтем лепешки фокаччо домашнего приготовления. Спешащие могут попросить "слайдер" (опять каламбур - но уже на бейсбольную тему): своего рода гамбургер с одиночной тефтелькой под соусом, зажатой в бургерной булочке. Гостям с завидным аппетитом рекомендуется "геройский комплект": три тефтельки на багете форно, с сыром моцареллой или проволоне и салатом на закуску; или "смэш": две тефтельки, размазанные по поджаренной сладкой булочке бриошь и дополненные... яичницей сверху!

Владельцы «The Meatball Shop» Даниэл Холзман и Майк Чернов
Владельцы «The Meatball Shop» Даниэл Холзман и Майк Чернов. Фото с сайта themeatballshop.com

Владельцы заведения подчеркивают, что гости могут свободно комбинировать понравившиеся им ингредиенты - повара выполнят любые пожелания. Кроме того, для долгих и приятных посиделок в компании в стильном (пускай и по-американски простом) интерьере, стол можно дополнить привычными бруклинцам гарнирами вроде картофельного пюре, спагетти, рисотто, просто пролетарскими бобами и легкими салатами.

Разумеется, подобные блюда следует употреблять с крепящими экстрактами из винограда и ячменя. Экстрактов этих в The Meatball Shop не много, но зато все они прекрасно подобраны к еде: в основном итальянские красные и белые вина, домашняя сангрия, а также патриотический бруклинский эль и пиво.

«The Meatball Shop» - бруклинские тефтели стильно и вкусно
Фото с сайта themeatballshop.com

Жители и гости Манхэттена могут посетить второй ресторан The Meatball Shop, расположенный на 84 Stanton Street.

The Meatball Shop

84 Stanton Street
New York, NY 10002-1420
Телефон для справок (212) 982-8895
170 Bedford Ave
Brooklyn, NY 11211
Телефон для справок (718) 551-0520

© RUNYweb.com

Просмотров: 6514

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости