Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ресторанный квартал Нью-Йорка зовет туристов

23 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Знаменитый Ресторанный квартал (Restaurant Row), расположен на Вест 46-й стрит между Восьмой и Девятой авеню в Нью-Йорке.

Знаменитый Ресторанный квартал (Restaurant Row), расположен на Вест 46-й стрит между Восьмой и Девятой авеню в Нью-Йорке.

Общественный Альянс бизнесов Таймс-сквер намерен осветить знаменитый Ресторанный квартал (Restaurant Row) , расположенный на Вест 46-й стрит между Восьмой и Девятой авеню, новым светом. Кто-то спросит: «А разве он пребывает в темноте?» Ответим: «Все относительно. И поэтому мало что может сравниться по степени освещенности с Таймс-сквер. Любая боковая улица покажется темной, даже если на ней расположились больше 70 ресторанов!»

Именно этим соображением руководствуется руководство альянса, который призван привлекать в район новых туристов и следить в нем за чистотой и порядком. Проблема района в том, что, попав на Таймс-сквер, туристы не рискуют отойти даже на квартал в сторону от нее.   

Альянс намерен установить новые светящиеся вывески на перекрестках Вест 46-й и Восьмой и Девятой авеню, использовав для этого передовые солнечные аккумуляторы, которые будут заряжаться днем и гореть вечером. Светящиеся арки в начале и конце  квартала должны быть видны с Таймс-сквер и указывать туристам, что, двигаясь на запад, они тоже найдут жизнь, более того – первоклассную выпивку с закуской! 

Джеймс Марчиньоли, владеющий небезызвестными заведениями La Rivista Ristorante, Broadway Joe Steakhouse и Bistecca Fiorentina, жалуется: «Располагая даже  посредственной пиццерией на Таймс-сквер, ты можешь легко конкурировать с самыми изысканными ресторанами, которые находятся в одном-двух кварталах от тебя».

Действительно, на Ресторанном квартале находятся такие заведения, как Becco, Barbetta, Joe Allen и другие, постоянно упоминаемые ресторанными критиками. Проблема в том, что большинство туристов, не читают местную ресторанную критику, а удовлетворяют аппетит в тех заведениях городского общепита, которые первыми попадаются им на глаза.

Знаменитый Ресторанный квартал (Restaurant Row), расположенный на Вест 46-й стрит между Восьмой и Девятой авеню в Нью-Йорке.
Знаменитый Ресторанный квартал (Restaurant Row), расположенный на Вест 46-й стрит между Восьмой и Девятой авеню в Нью-Йорке.

Дав больше места пешеходам вдоль Бродвея, администрация Блумберга невольно помогла не тем рестораторам, которые соревнуются друг с другом за клиентов и качество меню, а сетям фаст-фуда, которые располагают достаточными средствами, чтобы снимать помещения в самых дорогих городских районах. В результате поток туристов направляется в такие заведения как Bubba Gump или Olive Garden.

«Таймс-сквер превратилась в своего рода ресторанный «Диснейленд», – говорит Марчиньоли.

Глава Четвертого райсовета Кори Джонсон добавляет: «Ресторанный квартал – исторический, и потому заслуживает соответствующего отношения». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6835

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости