Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Посетительница Starbucks подала иск против кофейни на $5 млн за слишком разбавленные напитки

3 Мая, 2016

Истица считает, что, разбавляя напитки льдом, Starbucks вводит своих клиентов в заблуждение, продавая им меньший объем кофе за большие деньги.

Истица считает, что, разбавляя напитки льдом, Starbucks вводит своих клиентов в заблуждение, продавая им меньший объем кофе за большие деньги. Фото: Chris Hondros/Getty Images via slate.com

Жительница Чикаго (штат Иллинойс) Стэйси Пинкус подала иск в отношении известной сети кофеен Starbucks за то, что та продает холодные напитки со слишком большим количеством льда. Об этом сообщила в понедельник газета Chicago Tribune.

Истица считает, что, разбавляя напитки льдом, компания вводит своих клиентов в заблуждение, продавая им меньший объем кофе за большие деньги.

Как указывается в иске, Starbucks утверждает, что в большой порции продаваемого компанией холодного кофе содержится около 700 мл этого напитка. На деле же из-за слишком большого количества льда реальный объем кофе составляет лишь около 400 мл, уверяет Пинкус. При этом, по ее словам, холодный кофе стоит в сети Starbucks дороже, чем обычный горячий напиток.

В связи с этим женщина обвинила Starbucks в недобросовестном отношении к покупателям и хочет отсудить у компании $5 млн.

Starbucks выступила с заявлением по этому поводу, назвав предъявленные претензии несостоятельными. «Наши клиенты понимают, что лед является основным компонентом холодных напитков, – говорится в сообщении. – Если покупатель не удовлетворен тем, как напиток был приготовлен, его с удовольствием переделают».

Источник: ТАСС

Просмотров: 4603

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости