Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский бар «230 Fifth» пытается накормить городскую бедноту с помощью хот-догов по $2’300

26 Июля, 2012, Новостная служба RUNYweb

В баре«230 Fifth».

В баре«230 Fifth». Фото со страницы бара на Facebook.

Знаменитый нью-йоркский бар «230 Fifth» на крыше с видом на Эмпайр-стейт-билдинг, цены в котором и так никогда не отличались супер-доступностью, предлагает своим посетителям так называемый хот-дог за $2’300.

Ингридиенты, входящие в состав блюда настолько сложны и дороги, что назвать его «фаст-фудом» не поворачивается язык, а процесс приготовления требует предварительного заказа минимум за двое суток.

Для того, чтобы приготовить хот-дог, сначала нужно в течение 60 дней высушивать мясо мраморной говядины от японских коров породы Вагу (Wagyu). Стоимость жаркого из такого мяса составляет порядка $1,200 за порцию.  

Кусок высушенного мяса, приправленный черными трюфелями вкладывается в традиционную булочка-бриошь длиной в 1 фут. Прежде, чем вложить мясо, булочку необходимо слегка поджарить и смазать маслом из белых трюфелей, органическим шафрановым кетчупом ($9 за бутылку) и французской горчицей ($35 за бутылку).  

Сверху все это посыпается луком, карамелизированным в шампанском Dom Perignon и 100-летнем бельзамическом уксусе стоимостью $389 за бутылку. После этого добавляется капуста, потушенная в шампанском за несколько сотен долларов и смешанная с черной икрой лучших сортов, легально продаваемых в США.

Венчает это чудо кулинарии, названное в честь придумавшего его бара,  соленый огурчик по десятке за штуку и листик из сусального золота. 

Хот-дог «230 Fifth» стал самым дорогим в мире, побив предыдущий рекорд повара Майка Джулиано, приготовившего хот-дог за $1,501 с той же мраморной говядиной, омарами и хлопьями из съедобной золотой фольги. У превращения банальной "сосиски в булке" в дорогостоящее блюдо уже существует своя история. Первым хот-дог с рекордной ценой в $69 создал шеф-повар нью-йоркского ресторана «Serendipity 3» создал. Позже рекорд побило блюдо под названием «K-O Dog» стоимостью $80, предлагаемое болельщикам на стадионе бейсбольной команды Brockton Rox. Хот-дог «Dragon Dog» по $100 за штуку продается в канадском кафе «DougieDog».

Все средства от продаж ход-догов «230 Fifth», если конечно удастся их продать, будут перечислены в благотворительный фонд City Harvest, который занимается тем, что «кормит» городскую бедноту Нью-Йорка. 

Вид с крыши, на котором расположен бар «230 Fifth».
Вид с крыши, на котором расположен бар «230 Fifth». Фото со страницы бара на Facebook.

Бар 230 Fifth
230 Fifth Avenue  
New York, NY 10001
Телефон для справок: (212) 725-4300 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5088

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости