-->
Четверг, 30 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью Йорке завершились XIV Всемирные игры полицейских и пожарных

8 Сентября, 2011, Новостная служба RUNYweb

XIV Всемирные игры полицейских и пожарных  в Нью-Йорке.

XIV Всемирные игры полицейских и пожарных в Нью-Йорке.


XIV Всемирные игры полицейских и пожарных  в Нью-Йорке. Фото с официальной страницы WPFG 2011 на Facebook.
 

«Вечная память и благодарность». Под таким девизом с 26 августа по 5 сентября в Нью Йорке проходили XIV Всемирные игры полицейских и пожарных, приуроченные к 10-й годовщине трагических событий 11 сентября 2001 года. Вечная память невинно погибшим в результате террористических актов и вечная благодарность пожарным и полицейским, которые жертвуя собственной жизнью, спасали людей в тот страшный день. 

В ознаменование этой годовщины в рамках Игр были проведены памятные мероприятия.

В XIV Всемирные играх полицейских и пожарных, уступающих по своему масштабу только летним Олимпийским играм, приняли участие около 20 тысяч спортсменов из 85-ти стран. Среди них были  победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира.

На играх были представлены 67 видов спорта - от велогонок и перетягивания каната до бокса, мини-футбола и хоккея с шайбой. 

Сборная команда FDNY на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке.
Сборная команда FDNY на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке. Фото с официальной страницы WPFG 2011 на Facebook.

Российская спортивная делегация была одной из самых представительных. Более 200 спортсменов, представляющих МВД, МЧС, ФСКН и другие силовые структуры России, сражались за награды практически во всех 67 видах спортивных дисциплин. Участие московских стражей порядка в столь престижных международных соревнованиях стало уже традиционным. Представители правоохранительных органов из российской столицы участвуют в спортивных играх или, как их ещё называют, полицейской и пожарной олимпиаде, уже восьмой год.

Считалось, что наиболее сильны позиции российских спортсменов в плавании, борьбе, легкой и тяжелой атлетике и стрельбе. И, конечно же, в хоккее. Хоккейный чемпионат проходил в открытом дивизионе, во втором дивизионе, среди начинающих, среди ветеранов от 35 лет, среди ветеранов от 45 лет и среди женских команд. Наиболее сложным был, как всегда, открытый дивизион, поскольку в этой категории команды комплектуются независимо от возраста спортсменов и по уровню мастерства превосходят других участников. Вполне естественно, что в этом турнире схлестнулись 17 лучших команд, главным образом из Канады и США. Россияне делегировали в Нью-Йорк три хоккейные команды, причем  в самом престижном открытом дивизионе Россию представляла казанская команда «Динамо-МВД». 

Российская хоккейная команда в категории 45+ на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке.
Российская хоккейная команда в категории 45+ на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке. Фото с сайта dynamo.ru

За плечами у российских хоккеистов были победы в трех последних  Играх – они обыгрывали Канаду во всех турнирах и в разных возрастных категориях, непокоренным оставался лишь открытый дивизион. Но казанцы доказали, что и это возможно. Они не только вышли в финал, но и в упорной борьбе победили команду пожарных Калгари со четом 4:3. 

Отлично сыграли и две другие российские команды.  В возрастной категории 35+ россияне стали безоговорчными победителями турнира, одержав победы во всех семи матчах с общей разницей 50:9. Они получили звание чемпионов Игр и золотые медали. «Сборная МВД прервала победную серию родоначальников хоккея – канадцев и вот уже на протяжении четырех Всемирных игр подряд ей нет равных, отметил в интервью начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России, капитан команды Михаил Тюркин.


Финальная игра в категории 35+ на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке. Фото с сайта dynamo.ru

В категории 45+ сборная МВД России, вышедшая в финал без единого поражения,  проиграла полиции Торонто со счетом 1:3 и завоевала серебро. 

В общей сложности россияне увезли домой свыше 50 медалей. Но это, отнюдь, не единственный источник радости для российских спортсменов. «Мы познакомились и подружились с нью-йоркскими полицейскими и пожарными, - заметил на пресс-конференции для русско-язычной прессы Нью Йорка глава делегации Михаил Тюркин. У нас много общего - и в работе, и в спорте. Мы хотим, чтобы эти контакты стали теснее, чтобы мы могли свободно обмениваться мнениями, опытом, ведь задачи одинаковые: беречь покой и безопасность людей, а в спорте - побеждать».  

Хоккейная сборная МВД России, принимавшая участие в категории 35+ на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке
Хоккейная сборная МВД России, принимавшая участие в категории 35+ на XIV Всемирных играх полицейских и пожарных в Нью-Йорке. Фото с сайта dynamo.ru

XV Всемирные игры полицейских и пожарных состоятся в 2013 году в Белфасте.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8607

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости