Среда, 8 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший игрок NFL Колин Каперник, игнорирующий гимн США, выпустит мемуары

13 Февраля, 2020

Бывший игрок NFL Колин Каперник, игнорирующий гимн США, выпустит мемуары. Фото: Carmen Mandato - Getty Images

Бывший игрок NFL Колин Каперник, игнорирующий гимн США, выпустит мемуары. Фото: Carmen Mandato - Getty Images

Скандально известный бывший квотербек клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Сан-Франциско» Колин Каперник работает над автобиографией, которая выйдет в этом году. Об этом 32-летний игрок в американский футбол рассказал изданию USA Today.

Скандал с Каперником произошел в 2016 году, когда перед одним из матчей он отказался вставать во время исполнения гимна США. Так он выражал протест против жестокости полиции по отношению к афроамериканцам.

 «У меня было много вопросов, связанных с тем, что заставило меня протестовать, – рассказал Каперник. – Почему я это сделал, почему именно в тот момент, а не раньше? Все это привело меня к желанию поделиться своей историей. Думаю, к ней есть большой интерес, но время покажет, когда выйдет книга».

Каперник не играл в NFL с 2016 года, но все еще надеется вернуться в лигу. «Мое желание играть в футбол все еще есть. Я готов к делу, телефонному звонку, просмотру в любой момент. Я все еще жду, когда владельцы клубов и их партнеры перестанут бежать из этой ситуации, поэтому я надеюсь, что в межсезонье мне позвонят, с нетерпением этого жду», – отметил Каперник.

История скандала

Скандал в американском профессиональном спорте разгорелся в 2016 году, когда Каперник перед одной из предсезонных игр отказался стоя слушать национальный гимн США. Свое поведение спортсмен объяснил протестом против действий полиции в отношении темнокожего населения и против социальной и расовой несправедливости. Многие игроки клубов НФЛ стали также выражать свой протест во время гимна, присоединившись к Капернику, болельщики стали массово сжигать джерси квотербека «Сан-Франциско», обвиняя его в неуважение к стране, гимну и ветеранам, при этом в это же время игровой свитер Каперника стал самым продаваемым в официальном интернет-магазине NFL, так как множество фанатов поддерживали его в протесте. В конце сезона-2016 футболист стал свободным агентом, но ни одна команда лиги не стала его подписывать.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1006

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости