Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Боксер Дмитрий Салита все-таки сразится за звание чемпиона мира

16 Декабря, 2010, Анастасия Орлянская

Джеймс Уэйка (слева) и Дмитрий Салита (справа).

Джеймс Уэйка (слева) и Дмитрий Салита (справа).

Сегодня, 16 декабря боксер из Бруклина Дмитрий Салита  должен был сразиться с Майком Анчондо за звание чемпиона мира. Однако Майк Анчондо  отказался от боя с Дмитрием Салитой всего за несколько дней до поединка, сославшись на травму. В срочном порядке был найден новый соперник. 

Только вчера, на взвешивании стало известно, что соперником "Звезды Давида" будет 32-летний Джеймс Уэйка. Уэйка известен тем, что он одержал 11 побед на профессиональном ринге. Последний поединок Уэйка провел 31 октября 2009 года – его в первом раунде нокаутировал Джесси Любаш.

Дмитрий Салита рассказал, что он недавно  вернулся из Детроита, где полтора месяца занимался с  легендарным тренером Эммануэлем Стюартом,  который постоянно работает еще и с Владимиром Кличко. Дмитрий рассказывает: «Стюарт знаменит тем, что он подготовил  40 чемпионов мира, он  очень опытный тренер. Высокого класса боксер,  мы с ним отрабатывали мельчайшие детали техники боя, которые оказываются очень важными на ринге.»

Во время тренировок со Стюартом акцент делался именно на технику боя Майка Анчондо. Однако Дмитрий Салита уверил, что он готовый выйти на ринг с другим боксером. Боксер сказал, что в прошлом он не раз выходил на ринг с неизвестными ему соперниками. 

Бой пройдет сегодня недалеко от Таймс-сквер в Roseland Ballroom. Напомним, что в прошлом году Салита проиграл бой за звание чемпиона мира  британцу Амиру Хану.  Дмитрий комментирует: «Физически это был самый легкий бой в моей жизни,  я не получил никаких травм,  но  я находился в Англии 10 дней и там была очень нездоровая ситуация. Я считаю, что  в спортивная жизни очень важно учиться чему-то от каждого боя - не важно победа это или поражение.» 

Салита уверил, что в этом году он настроен только на победу. Боксер известен своей целеустремленностью - шесть раз он выигрывал чемпионат штата Нью-Йорк среди юниоров. Затем стал победителем турнира «Золотые перчатки». 

Салита, известен также тем, что  он первый боксер, иудейской веры, который перестал драться по субботам, уверяет, что даже перед важным боем всегда есть время для молитвы. В его расписании они посещения синагоги чередуются с посещением спортзала:  «Каждое утро я бегаю по полтора часа, потом в 5 вечера у меня тренировка 2-3 часа. Молюсь я утром, днем и вечером» - рассказывает Дмитрий.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5980

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости