-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тренера хокейной команды Университета Аляски обвинили в избиении игрока клюшкой

15 Мая, 2013

Американского тренера Дейва Шияка обвинили в избиении игрока хоккейной клюшкой.

Американского тренера Дейва Шияка обвинили в избиении игрока хоккейной клюшкой. Фото Erik Hill/Daily News via adn.com

Бывший хоккеист команды «Seawolves» из Университета Аляски Микки Спенсер (Mickey Spencer) обвинил бывшего тренера этой команды Дейва Шияка (Dave Shyiak) в избиении игрока клюшкой. Спенсер сообщил об известном ему инциденте в письме президенту Университета Аляски Патрику Гэмблу, пишет издание Anchorage Daily News.

Спенсер рассказал, что в 2011 году он видел, как Шияк во время тренировки избил нападающего Ника Хаддада. По словам Спенсера, Шияк пользовался клюшкой, как бейсбольной битой, и бил игрока по ногам. Детали, изложенные Спенсером в письме, анонимно подтвердили еще два игрока «Seawolves».

По словам Спенсера, после избиения Шияк и Хаддад обменялись словесными оскорблениями, а затем тренер выгнал игрока со льда до конца тренировки. На следующий день Шияк на командном собрании заявил, что он принес Хаддаду извинения и попросил других хоккеистов молчать о случившемся.

Несколько дней спустя в американские СМИ попала информация о возможном избиении тренером игрока, однако тогда Хаддад отказался комментировать инцидент в прессе.

Шияк был уволен со своего поста в марте 2013 года. Он руководил командой восемь сезонов, в течение которых «Seawolves» выступали неудачно.

Адвокат тренера Кевин Фитцджеральд заявил, что его клиент действительно шлепнул Хаддада клюшкой по ногам, но не пытался избить его или нанести травму, а просто старался привлечь внимание игрока.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 7066

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости