Воскресенье, 29 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Геннадий Фабрикант: международная легенда боевых единоборств

28 Сентября, 2011, Миша Блисс

Геннадий Фабрикант: международная легенда боевых единоборств

Геннадий Фабрикант: международная легенда боевых единоборств. Фото с сайта genefabrikantcup.com

Судьба Геннадия Фабриканта, одного из самых известных спортсменов, тренеров и мастеров боевых единоборств, была очень необычной: хиленький одесский мальчик-скрипач, победитель престижного конкурса музыки, стал спортсменом-самбистом, советским военным инструктором, а затем - американским тренером звезд смешанных единоборств!

Геннадий Фабрикант
Геннадий Фабрикант. Фото с сайта genefabrikantcup.com

Геннадий Фабрикант родился в 1946 году в Одессе. В возрасте 14 лет он выиграл престижный международный конкурс скрипачей в Москве. Несмотря на блестящие перспективы в музыке, не выдавшийся физическими данными мальчик выбрал карьеру спортсмена! На его решение повлияли уличные хулиганы, не дававшие проходу парню со скрипкой, а также фильм "Борец и клоун" о знаменитом борце Иване Поддубном.

Благодаря настойчивости и искре Божьей, Геннадий становится одним из самых перспективных молодых атлетов в области единоборств, а затем получает титулы мастера спорта по самбо и мастера спорта по вольной борьбе. По призыву в Красную Армию, он демонстрирует удивительную способность тренировать и попадает в клуб ЦСКА в качестве инструктора, а позднее становится самым юным главным тренером в СССР! 

В то время выходцы из ЦСКА доминируют на международной спортивной сцене в самых разных областях: от хоккея и борьбы до гимнастики и фигурного катания. Воспитанники Геннадия Фабриканта попадали в Олимпийскую сборную СССР и завоевывали "золото" на международных состязаниях, включая чемпионаты мира. В 1977 году Геннадий становится самым молодым обладателем звания заслуженного тренера СССР.

После распада СССР, Геннадий, обладая гигантским опытом в области боевых единоборств (кстати, позаимствованным военными Красной Армии и других армий стран бывшего Варшавского договора), переезжает в Нью-Йорк и открывает легендарный клуб Sports Athletic Club в Бенсонхёрсте (Бруклин). Он становится пионером смешанных единоборств, и, с появлением лиг и состязаний вроде Ultimate Fighting Championship, K-1 и Pride, начинает воспитывать новых чемпионов, в том числе: Олега Тактарова, чемпиона мира в UFC, Моти Хорнштейна (Moti Horenstein), чемпиона мира по муай-тай и шотокан, а также Владимира Козлова, чемпиона США по самбо.

Фабрикант получает уважительное прозвище "The Coach", под которым он становится известен по обе стороны Атлантики. Несмотря на успехи в смешанных единоборствах, Геннадий продолжал играть на скрипке, писать музыку и сочинять стихи до самой своей смерти, настигшей его 30 марта 2010 года.

Фильм памяти Геннадия Фабриканта, снятый его сыном Олегом Фабрикантом:

Часть 1

Часть 2

© RUNYweb.com

Просмотров: 6264

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости