Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хоккейный «Кубок Славы» вернулся в Нью-Йорк! Сборная FDNY победила сборную МЧС России

8 Мая, 2012, Новостная служба RUNYweb

Капитан команды FDNY и генерал Плат МЧС с кубком победителя «Битвы на Льду».

Капитан команды FDNY и генерал Плат МЧС с кубком победителя «Битвы на Льду». Фото предоставлено РАФ

На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, посвященная победе сборной Пожарного Департамента Нью-Йорка над сборной МЧС России в дружеском матче, который состоялся в рамках хоккейного турнира «Битва на Льду», прошедшего в Москве с 27 по 29 апреля на ледовой арене спортивного комплекса «ГРАД».  

Хоккеисты сборной NYFD победили сборную МЧС России со счетом 6:5.  Как написало о победе американских хоккеистов издание The Moscow Times,  «это было подлинное чудо на льду».

Нынешняя победа стала реваншем нью-йоркских пожарных за проигранный матч во время Первого товарищескеского турнира «Битва на Льду», прошедшего в июне 2011 года в Нью-Йорке.  Летний матч завершился победой российских коллег, и они с гордостью увезли домой Кубок Славы. Сегодня Кубок вернулся в Нью-Йорк.

Помимо сборной МЧС, в других играх московского турнира ньюйоркские пожарные плечом к плечу с ветеранами «Ньюйоркских Рэнджерс» сражались со сборной «Легенды хоккея» и московской командой «ГРАД».  


Фото предоставлено Русско-Американским Фондом

В турнире приняли участие звезды  НХЛ Рон Дюгей, Марк Джанссенсон, Крис Котсопулос, Стивен Викерс, Едом Господар, Даниел Блакборн, Пол Стюарт и Ессой Тикканен. Российский хоккей был представлен такими прославленными мастерами, как Александр Якушев, Юрий Ляпкин, Виктор Шалимов и Владимир Лутченко.

Делегацию Пожарного управления Нью-Йорка возглавляли начальник оперативного отдела Боб Свини и начальник отдела по безопасности и предупреждению пожаров Томас Дженсен. 


Фото предоставлено Русско-Американским Фондом

Московский турнир «Битва на Льду», также, как летний турнир в Нью-Йорке,  был организован Русско-Американским Фондом (Нью-Йорк) совместно с Хоккейным Клубом  «Легенды хоккея» при поддержке двусторонней президентской комиссии США - Россия , учрежденой 9 июля 2009 года президентами Обамой и Медведевым для того, чтобы  расширить  сотрудничество , преодолеть  менталитет «холодной войны», и обозначить новое начало в отношениях между США и Россией для  укрепления общего прогресса и процветания.

Турнир стал одним из многочисленных мероприятий, проходящих в рамках «Американских сезонов», цель которых познакомить российских зрителей с широким спектром образцов современной культуры США. 

Сборные команды МЧС и FDNY.
Сборные команды МЧС и FDNY. Фото предоставлено Русско-Американским Фондом

Посол США в России Майкл Макфол заявил: "Несмотря на то, что во время товарищеских матчей команды наших стран являются соперниками, за пределами ледовой арены, мы всегда рады плодотворному сотрудничеству с нашими коллегами из МЧС, которое способствует обеспечению безопасности не только наших граждан, но и граждан других стран".

Глава Пожарного управления города Нью-Йорк Сальваторе Кассано пояснил значение игр так: “Дружеские игры «Битва на Льду» проводятся в честь тех, кто рискует своей жизнью ради спасения других людей. Игры демонстрируют солидарность наших народов в борьбе против терроризма. Пожарное управление города Нью-Йорк гордится возможностью представлять в Москве не только наш город, который является домом для крупнейшей русскоязычной общины США, но и весь американский народ”. 

Вице-президент РАФ  Рина Кершнер заявила: “Товарищеские игры убедительно демонстрируют, что народы США и России  способны поддерживать друг друга, стоять плечом к плечу и развивать дружественные связи и взаимопонимание между нашими странами”.

Вице-президент РАФ Рина Кершнер вручает офицальную форму сборной FDNY по хоккею послу США в Москве Майклу Макфолу на приеме в его личной резиденции Спасо-хаусе
Вице-президент РАФ Рина Кершнер вручает офицальную форму сборной FDNY по хоккею послу США в Москве Майклу Макфолу на приеме в его личной резиденции Спасо-хаусе. Фото предоставлено Русско-Американским Фондом

Первый турнир «Битва на Льду», организованный  Русско-Американским Фондом  в 2011 году в Нью-Йорке, состоялся в рамках 9 Ежегодного Фестиваля «Русское Наследие®»,  который с 2003 года проходит при поддержке мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и Администрациа города Нью-Йорка.  Команды МЧС, российских пожарных и «Легенды СССР» прибыли в Нью-Йорк для участия в турнире, чтобы почтить память жертв трагедии 11 сентября.  Благодаря турниру, Русско-Американский Фонд перечислил 20 000 долларов в фонд Вдов и Детей Пожарных города Нью-Йорка по случаю 10-й годовщины террористических актов 11 сентября 2001. 

Русско-Американский Фонд (РАФ), который является организатором Фестиваля «Русское Наследие®», был основан в 1997 году с целью привлечь внимание американского общества к русскоязычному наследию, а также пробудить взаимный интерес к американской культуре среди русскоговорящих общин мира. За 15 лет своего существования РАФ разработал и реализовал значительное количество больших и малых проектов, которые способствовали сближению культур и народов России и США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5941

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости