-->
Четверг, 15 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Майкл Джордан стал миллиардером, увеличив свой пакет акций в клубе НБА «Charlotte Hornets»

13 Июня, 2014

Майкл Джордан стал миллиардером, увеличив свой пакет акций в клубе НБА «Charlotte Hornets»

Майкл Джордан стал миллиардером, увеличив свой пакет акций в клубе НБА «Charlotte Hornets». Фото с сайта cbssports.com

Легендарный игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл Джордан увеличил свой пакет акций в клубе "Charlotte Hornets" с 80 до 89,9 процента, благодаря чему стал миллиардером. Об этом сообщает американский журнал "Forbes".

В настоящее время "Charlotte Hornets" оценивается в $600-625 млн. С учетом долгов в размере $135 млн долларов сумма активов легендарного баскетболиста НБА в клубе составляет $416 млн. Остальные активы Джордана оцениваются в $600 млн, а их общая сумма, таким образом, превышает  $1 млрд.

Джордан стал акционером "Charlotte Hornets" в 2006 году, а с 2010-го является держателем контрольного пакета акций клуба. Он - первый в истории НБА бывший игрок, ставший владельцем одной из команд ассоциации.

Майкл Джордан играл в НБА с 1984 по 2003 годы (с двумя перерывами в карьере). На его счету - шесть чемпионских титулов в составе "Chicago Bulls" и множество рекордов (как личных, так и командных). Выступая за сборную США, он дважды становился обладателем золота Олимпийских игр (1984, 1992). Джордан сыграл большую роль в популяризации баскетбола и признается многими специалистами лучшим игроком в истории этого вида спорта. В 2009 году был введен в баскетбольный Зал славы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 7509

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости