Суббота, 20 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Международный зал теннисной славы в США объявил о включении Марата Сафина

9 Марта, 2016

Международный зал теннисной славы в США объявил о включении Марата Сафина

Международный зал теннисной славы в США объявил о включении Марата Сафина. Фото © EPA/MARK R. CRISTINO

Бывшая первая "ракетка" мира в одиночном разряде Марат Сафин стал пока единственным россиянином, удостоенным чести быть включенным в Международный зал теннисной славы в городе Ньюпорт (штат Род-Айленд). Об этом заявил президент этой спортивной организации Стэн Смит.

"Мы рады объявить о введении в Международный зал теннисной славы (бельгийской спортсменки) Жюстин Энен и Марата Сафина, - говорится в заявлении Смита, поступившем в ТАСС. - Жюстин и Марат упорно трудились, чтобы стать чемпионами высшего разряда. В результате они сделали выдающиеся карьеры, став первыми "ракетками" мира и одержав победы в турнирах Большого шлема. Они привели свои страны к победе соответственно на Кубке Федерации и на Кубке Дэвиса".

"Они по праву являются предметом национальной гордости в Бельгии и России, мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать их как первых представителей своих стран, включенных в Международный зал теннисной славы", - подчеркнул президент организации.

Официальная церемония по случаю включения Сафина и Энен в зал теннисной славы состоится 16 июля в Ньюпорте.

Сафин является двукратным победителем турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытого чемпионата США-2000, Открытого чемпионата Австралии-2005), дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. В общей сложности российский теннисист выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й ракеткой мира.

Отвечая во время состоявшейся во вторник телефонной конференции по случаю его причисления к престижному спортивному сообществу, Марат Сафин подчеркнул, что очень рад включению его в Зал славы в Ньюпорте.

"Вообще-то, это стало огромным сюрпризом, - сказал он. - Это просто невероятно, когда признают твои заслуги в теннисе, для меня это честь".

При этом Сафин считает, что включения в Международный зал теннисной славы, помимо него, из российских спортсменов заслуживают, в первую очередь, Евгений Кафельников и Елена Дементьева.

"Конечно, мне бы было очень приятно, чтобы это был Евгений Кафельников, - сказал он. - Без всякого сомнения, он этого заслуживает. Думаю, что заслуживает и (Елена) Дементьева. Эти два человека сделали очень много хорошего для мирового тенниса, в том числе и с российской точки зрения".

Источник: ТАСС

Просмотров: 2249

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости