Воскресенье, 29 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мемориальный турнир памяти Геннадия Фабриканта

25 Ноября, 2010, Арнольд Малиевский

Геннадий Фабрикант

Геннадий Фабрикант

 

В зале бруклинского ночного клуба Oceana в воскресенье, 21 ноября,  прошел турнир памяти известного в нашей общине тренера Геннадия Фабриканта. На его открытии с речами выступили  известные деятели различных Федераций по единоборствам США и чемпионы мира  Боб Мееровиц, Джонас Нуньес, Олег Тактаров, Борис Талис и др. Все они отмечали заслуги недавно ушедшего из жизни наставника известных спортсменов… 

С Заслуженным тренером Украины одесситом Геннадием Фабрикантом я был знаком с 1995-го года. С того дня, как Геннадий, тренер по борьбе, стал готовить не известного никому в Соединенных Штатах россиянина-самбиста Олега Тактарова к финальному поединку за звание чемпиона мира в «борьбе без правил». Так раньше называли этот новый вид спорта, придуманный бразильцами.

Тогда Геннадий Фабрикант, невзирая на риск, согласился на интервью Тактарова со мной. Дело в том, что, согласно контракту с устроителями чемпионата мира по «борьбе без правил», Олег не имел права давать интервью.

Через несколько дней Олег стал чемпионом мира. «Советский спорт» тогда опубликовал мою статью о тренере и его ученике. С тех пор я посещал почти все мероприятия, к которым имел отношение Геннадий Фабрикант. 

На экране, установленном в «Атлантик ошеана», состоялся показ фильма о жизни Геннадия Фабриканта, о его победах и общественной деятельности. 

Теплые слова о своем тренере сказал Олег Тактаров, самбист, актер Голливуда, продюсер:

- Я приехал на мемориальный турнир из Лос-Анджелеса, чтобы почтить память своего тренера. Иногда мне кажется, что где-то среди публики мелькает его лицо. Не сомневаюсь, что  сейчас он из другого мира наблюдает за нами. Не сомневаюсь, что он доволен тем, как мы его поминаем.

Геннадий Фабрикант был человеком разносторонним. Это он вместе с Бобом Мееровичем придумал новый вид ринга для борьбы под названием «Яма».

В ресторане во время встречи с друзьями он мог сесть за фортепиано и сыграть что-то ностальгическое. А еще он часто помогал людям восстанавливать здоровье, ибо был специалистом по лечебному массажу… 

На ринге в одном из самых зрелищных видов единоборств кик-боксинге в тот день встретились бойцы самых разных возрастов от детей до взрослых спортсменов. Они демонстрировали технические приемы, волю к победе, тактическое мастерство.  

В кикбоксинге разрешается наносить удары противнику не только руками, но и ногами. Кому сегодня не известны имена чемпионов мира по кик-боксингу Чака Норриса, Ван Дама! Их блистательные победы на ринге и успехи в кино сыграли немалую роль в том, что молодежь стала заниматься этим мужественным видом спорта.

Один из известнейших деятелей кик-боксинга Боб Мееровиц в своем выступлении сказал, что в многочисленных школах Бруклина кик-боксингом занимаются сотни русскоязычных детей и подростков. В тот вечер многие из них выступали и побеждали на ринге.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5518

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости