Четверг, 17 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тескао – залог успеха Михаила Прохорова

6 Октября, 2015, Беседовал Алексей Осипов

Михаил Прохоров демонстрирует  упраждения тескао.

Михаил Прохоров демонстрирует упраждения тескао. Фото: Kent Smith / NBAE

Владелец баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», входящего в национальную баскетбольную лигу США (NBA), российский бизнесмен Михаил Прохоров провел мастер-класс для своей команды. Являющийся поклонником древней техники боевых искусств тескао, Прохоров лично отобрал несколько упражнений, которые и представил спортсменам с настойчивой рекомендацией включить их в регулярную программу тренировок клуба. 

Часовой урок Прохоров провел в баскетбольном зале Университета Дьюка. Входящий в 20-ку лучших университетов мира этот вуз, расположен в американском штате Северная Каролина. Среди самых известных выпускников  – 37-й президент США Ричард Никсон и российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Университет считается своеобразной кузницей лучших баскетбольных кадров во всей Северной Америке. Университетская мужская баскетбольная команда становилась чемпионами США в 1991, 1992, 2001 и 2010 годах. Бессменным тренером команды «Дьюк Блю Девилз» является олимпийский чемпион, член Баскетбольного зала Славы, тренер национальной баскетбольной сборной США Майк Кржижевски, которого в США называет как «Тренер К». Именем Кржижевски назван университетский баскетбольный комплекс, в котором Прохоров и провел тренировку. 

Адепты тескао считают, что это древнее тибетское боевое искусство заключает в себе все способы и приемы индивидуальной самозащиты, а суть системы позволяет жить в полной готовности к контролю над любой ситуацией.

Прохоров выполнил целую серию упражнений, заявив, что владеет примерно половиной из описанных в тескао 12000 приемов. Стоит отметить, что все они не требовали какого-либо особенного спортинвентаря – достаточно лишь нескольких мячей. А вот ловкости и владения телом требовали до такой степени, что ничто из того, что показал профессиональным баскетболистам Михаил Прохоров, никому из них ни с первого, ни со второго раза выполнить не удалось. 

У олигарха есть и бизнес-идеи по поводу своего американского приобретения, которые он намерен реализовать в ближайшем будущем. 

Михаил Дмитриевич, чем вам не угодила общая физическая подготовка? Почему тескао с минимум инвентаря? Куда теперь девать беговые дорожки и самые разнообразные тренажеры?
Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Несколько тысяч лет назад люди были точно не глупее, чем мы сейчас. Но все наши сегодняшние таланты связаны с развитием высоких технологий, а тогда нужно было просто выжить. Именно поэтому в прошлом талант конвертировался в создание системы подготовки тела, которая позволяла выжить. И вот школа таких древних единоборств сохранилась. Школа эта закрытая, доступ в нее ограничен. Она уникальным образом «готовит» тело. Есть легенда, что 200 самых сильных воинов Чингисхана, которые могли за один раз разбить армию из нескольких тысяч человек, владели именно тескао. Я занимаюсь тескао уже  пять с половиной лет, до этого 25 лет занимался различными единоборствами, и могу с уверенность. сказать, что тескао нет равных. 

Михаил Прохоров демонстрирует  упраждения тескао. Фото: Kent Smith / NBAE
Фото: Kent Smith / NBAE

Но вы и раньше были высоким, подтянутым, спортивным... Что тескао дало лично вам?
Изменения однозначно произошли! Я по-другому двигаюсь, по-другому чувствую свое тело, многие упражнения выполняю гораздо лучше, чем раньше. Если говорить о сегодняшнем событии, то я подобрал именно те упражнения, которые могут позволить моим игрокам играть лучше. Основная идея заключается в том, что скорость – это переход от напряжения к расслаблению. И если правильно включаешь в работу мышцы или связки, тем быстрее сможешь играть и не получать при этом травмы. 

Почему я демонстрирую основы тескао своим игрокам лично? Есть такое понятие, как профессионализм: если вы чем-то занимаетесь, то должны сами разбираться во всем. Несмотря на то, что активов у меня много, я стараюсь в детали каждого из них вникать максимально глубоко. Если говорить о команде и физподготовке, то если бы школьную программу физической культуры построить на базе 200-300 упражнений тескао, то наши дети были бы здоровыми и спортивными. 

Тескао в России, да и в мире, известно очень мало…
И у вас мало шансов, что вы о нем узнаете много…

Эта система заменяет все? Или она является своеобразной хорошей приправой к обеду?
Тескао – основа вашего тела. После занятий тескао у меня резко выросло КПД в других видах спорта: я стал лучше кататься на лыжах, на аквабайке, на виндсерфинге. Удивительное дело: виндсерфинг – сезонный вид спорта, которым можно заниматься после длинного перерыва. Раньше для того, чтобы вновь полноценно восстановиться, размяться для занятий им, мне нужно было несколько дней. Сейчас достаточно двух поворотов телом. Умело использовать именно нужные мышцы – одна из основ тескао. 

«Бруклин Нетс» – это не только команда, но и еще огромная арена в Нью-Йорке. Все это напрямую связывается с вашим именем, с определенным российским присутствием в США. О денежной стороне вопроса в плане то увеличения, то уменьшения такого присутствия сегодня говорят особенно много…
Происходит следующее: обсуждается сделка, которая, как планируется, будет состоять из двух частей. Первая – реструктуризация долга и увеличение нашей доли. Вторая – накопление определенного запаса акций с целью продажи в ближайшем будущем миноритарного пакета. Выигрыш будет в рекапитализации клуба, осуществленной в последние несколько лет. Оценки фигурируют разные, я пока не имею права называть цифры. Скажу лишь, что стоимость клуба выросла в разы. Вырученные от продажи акций средства будут инвестированы в Россию.

Касательно российского присутствия в США, отмечу: реализовались все те надежды, которые связывали «русские» американцы с ареной «Бруклин Нетс». Она стала своеобразным сердцем Бруклина, центром определенного влияния в Нью-Йорке. Это важно, в первую очередь, потому, что мир стал глобальным, и Россия за ее пределами нередко испытывает недостаток в инструментах влияния. На арене «Бруклин Нетс» регулярно проходят Русские вечера, а лучшие достижения российской культуры используются для того, чтобы народы дружили. Политика преходяща, а отношения между людьми вечны. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8442

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости