Суббота, 28 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Михаил Прохоров обдумывает продажу «Бруклин Нетс»

28 Июля, 2017

Михаил Прохоров обдумывает продажу «Бруклин Нетс». Фото с сайта slamonline.com

Михаил Прохоров обдумывает продажу «Бруклин Нетс». Фото с сайта slamonline.com

Российский миллиардер Михаил Прохоров готов продать контрольный пакет акций принадлежащего ему баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» клуба, выступающего в Национальной баскетбольной ассоциации, сообщает New York Post со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

Такое решение созрело после неудачной попытки продажи миноритарного  (не позволяющего напрямую участвовать в управлении клуба) пакета акций, а также интереса со стороны инвесторов к приобретению выставленного на продажу в июле клуба «Хьюстон-Рокетс».

По мнению источника, как только появится слух о возможной продаже Прохоровым контрольного пакета акций клуба интерес инвесторов может переключиться с «Хьюстон-Рокетс» на «Бруклин Нетс»По данным издания, уже сейчас ряд китайских инвесторов проявляют интерес к обоим клубам.

В 2010 году Михаил Прохоров заплатил 223 млн долларов за 80% акций клуба, в то время еще называвшийся  «Нью-Джерси Нетс», и 45% акций его домашней арены в Нью-Джерси. В 2012 году команда переехала в Нью-Йорк на новый стадион Barclays Center и была переименована. В 2015-м Прохоров стал единоличным владельцем клуба и арены.

В апреле нынешнего года Прохоров выставил на продажу 49% клуба, пообещав, что контрольный пакет акций в любом случае останется за ним.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3779

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости