Пятница, 4 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Михаил Прохоров переводит свой баскетбольный клуб Brooklyn Nets в Россию

25 Марта, 2014, Новостная служба RUNYweb

Михаил Прохоров переводит свой баскетбольный клуб Brooklyn Nets в Россию

Михаил Прохоров переводит свой баскетбольный клуб Brooklyn Nets в Россию. Фото с сайта thebrooklyngame.com

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, занимающий 120-е место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, заявил, что переводит принадлежащий ему американский баскетбольный клуб Brooklyn Nets на российскую компанию, сообщает «Интерфакс».

Это заявление сделано на фоне заметно охладевающих отношении Россиии и США, но решение сделать Brooklyn Nets "российским" созрело у Прохорова задолго до сегодняшних событий.

Еще в июне 2013 года Прохоров сообщил изданию Forbes, что получил разрешение Национальной баскетбольной ассоциации США на переоформление контрольного пакета акций Brooklyn Nets, которым он владеет, на российскую компанию. Помимо клуба, Прохоров планировал перевести в российскую юрисдикцию активы стадиона «Barklays Center», домашней спортивной арены команды, 45% стоимости строительства которого он профинансировал.

Издание РИА-новости называет главной причиной этого решение Михаила Прохорова, который является лидером партии "Гражданская платформа", тот факт, что владение иностранными активами препятствует его участию в выборах в России.

Для проведения сделки в США была зарегистрирована компания Onexim Sports & Entertainment, которая входит в состав группы ОНЭКСИМ. Новым собственником Brooklyn Nets может стать Благотворительный фонд культурных инициатив, учредителем которого является Прохоров.

Миллиардер отметил, что в настоящий момент американские санкции не затрагивают принадлежащий ему баскетбольный клуб. На вопрос, может ли это произойти в будущем, Прохоров ответил: «Этот вопрос непонятный пока. Мы все вместе сейчас смотрим».

Михаил Прохоровчье состояние оценивается в $10,27 млрд, стал владельцем Brooklyn Nets в 2009 году, купив 80-процентную долю в капитале клуба, тогда еще Jersey Nets, за $200 млн. Миллиардер заявлял, что сделает клуб чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации к 2015 году — или женится. В текущем сезоне НБА клуб пока занимает второе место в Атлантическом дивизионе.

Прохоров пояснил, что его клубом в НБА будет владеть российская компания и это не противоречит правилам лиги. Однако на данный момент, признал бизнесмен, он является единственным иностранным владельцем клуба НБА.

Совладельцем клуба Brooklyn Nets является бруклинский строительный магнат Брюс Ратнер, купивший «Нетс» за $300 млн в 2004-м году. Также акциями команды на $4,500,000 владеет знаменитый американский рэпер Jay-Z, муж певицы Бейонсе. Именно он разработал в 2012 году новый фирменный стиль бренда «Бруклин Нетс». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7859

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости