Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Баскетбольный клуб Михаила Прохорова сменил название и получил новый логотип, разработанный рэпером Jay-Z.

30 Апреля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Сегодня баскетбольный клуб НБА «Бруклин Нетс» представил новые цвета и логотип, выполненные в чёрно-белой гамме, который разработал знаменитый рэпер Jay-Z.

Сегодня баскетбольный клуб НБА «Бруклин Нетс» представил новые цвета и логотип, выполненные в чёрно-белой гамме, который разработал знаменитый рэпер Jay-Z.

Сегодня, 30 апреля, баскетбольный клуб НБА «Нью-Джерси Нетс» (Brooklyn NETS), владельцем которого является российский миллиардер Михаил Прохоров, сменил название на «Бруклин Нетс». Клуб также представил новые цвета и логотип, выполненные в чёрно-белой гамме. Столь кардинальные перемены приурочены к переезду команды в бруклинский «Бэрклейс-центр» (Barclays Center), который станет с сезона 2012/2013 домашней ареной для «Нетс».

Новый фирменный стиль бренда «Бруклин Нетс» разработал Jay-Z, знаменитый рэпер и муж певицы Бейонсе. Он использовал актуальную и в наше время чёрно-белую цветовую схему старой системы указателей нью-йоркского метро, включая её знаменитый шрифт «RollSign». Такое цветовое решение воздаст должное истории и наследию великого города, поскольку графические элементы были взяты из узнаваемой всеми системы указателей, существовавшей до 1957 года, когда в Бруклине в последний раз была собственная профессиональная команда.

У клуба «Бруклин Нетс» два основных логотипа. Один представляет собой контур щита, символически отождествляющего команду с силой и своеобразным характером района Бруклин, а также перекликающегося со щитом на предыдущем логотипе «Нетс». Круг в нижней части щита представляет собой баскетбольный мяч с латинской буквой «B», вписанной в него, чтобы подчеркнуть местонахождение новой домашней площадки команды. Под щитом написано и само слово «Brooklyn». На втором логотипе изображён баскетбольный мяч со всё той же культовой латинской буквой «B» внутри и надписью «Brooklyn New York» вокруг мяча. Таким образом, буква «B» в обоих воплощениях бренда Brooklyn Nets говорит о том, что клуб, несомненно, гордится тем, где будет находиться его новый дом.

"Логотипы «Бруклин Нетс» являются ещё одним шагом на пути клуба к новой эре его развития, — объясняет Jay-Z, который владеет акциями команды на $4,500,000 — Чёткий и выразительный дизайн демонстрирует нашу уверенность в выбранном направлении. Наряду с переездом в Бруклин, на самую современную арену, новые цвета и логотипы символизируют и нашу решимость оживить и совершенствовать все аспекты деятельности клуба."

Прокомментировал последние события и Бретт Йормарк, генеральный директор «Бруклин Нетс»:

"Наши чёрно-белые цвета говорят о сильных традициях и решимости команды, о нашей непоколебимой уверенности в своих силах. Новые логотипы с их смелыми цветами станут новыми символами Бруклина, и кто смог бы разработать их лучше, чем Jay-Z - один из ведущих мировых законодателей моды и уроженец Бруклина. Мы с воодушевлением представляем вам наш новый бренд, а жителям Бруклина — их новую команду. Мы горды тем, что именно нам выпала честь вернуть в Бруклин профессиональный баскетбол и стать частью этого знаменитого района."

Кроме двух основных, Brooklyn Nets также представили свой «малый» логотип — баскетбольный мяч с культовой «B» внутри.

В попытке обрести новую индивидуальность, клуб «Бруклин Нетс» начал широкую рекламную кампанию под названием «Привет, Бруклин», цель которой заключается в том, чтобы создать прочную ассоциацию между районом Нью-Йорка и его новой домашней командой. Рекламная кампания предусматривает установку билбордов в таких знаковых местах Бруклина, как Манхэттенский мост, мост Уильямсбург, на скоростной автостраде, связывающей районы Бруклин и Квинс, и на Атлантик-авеню. На каждом рекламном щите указан единый «хэштег» - #hellobrooklyn. В дополнение, в рекламной кампании будут задействованы все цифровые платформы и социальные сети, в которых представлена команда, включая Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Google+, а болельщикам будет предоставлена возможность разыграть комплекты оригинальной спортивной формы команды.

Товары с новой символикой клуба «Бруклин Нетс» можно приобрести на веб-сайте www.Brooklynnets.com, во всех нью-йоркских магазинах спортивных товаров сети Modell’s Sporting Goods и в ряде других магазинов розничной торговли.

Бруклин Нетс (бывший Нью-Джерси Нетс) - профессиональный баскетбольный клуб, выступающий в Атлантическом дивизионе Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации. 

Основанный в 1967 году, клуб выступал в Американской баскетбольной ассоциации до своего вступления в НБА в 1976 году. Команда проводит домашние игры на арене «Пруденшал-центра», спортивного комплекс в Ньюарке (Нью-Джерси).

«Нетс» дважды завоевывали чемпионский титул в Американской баскетбольной ассоциации в 1974 и 1976 годах. Наибольшим успехом команды в НБА является титул чемпиона конференции, который команда завоевывала в 2002 и 2003 годах.

 Основным владельцем команды (80 %) с 2010 года является российский бизнесмен Михаил Прохоров.

13 апреля 2012 года Совет генеральных менеджеров НБА одобрил переезд «Нью-Джерси Нетс» на новую арену Бэрклейс-центр в Бруклине, в Нью-Йорке, с сезона 2012/2013, и переименование команды в "Бруклин Нетс". 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7682

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости