Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первая игра Nets с тех пор, как ее купил Михаил Прохоров

20 Января, 2011, Автор: Светлана Вайс

первая игра баскетбольной команды New Jersey Nets, с тех пор как ее купил Михаил Прохоров

Игра Nets и Jazz 19 января 2011г. Фото Светланы Вайс

Вопреки всем прогнозам и ожиданиям нью-джерсийская баскетбольная команда NETS выиграла у команды JAZZ из штата Юта, причем с весьма достойным счетом 103:95.

Играли в Нью-Джерси на стадионе Prudential, но сказать, что «дома и стены помогают», никак нельзя – владелец команды Михаил Прохоров уже заложил новое здание для своей команды на территории Бруклина и строительство идет полным ходом.

Вчерашняя игра была первой под патронажем нового владельца, и поэтому на стадионе было устроено шоу «а ля рюс», но, надо отметить, в очень приличных рамках. 

Очень отрадно, что спонсорские средства обеспечили не только танцующих медведей в косоворотках, но и массу русского говорящей публики, которая в жизни не часто может себе позволить достаточно дорогостоящие билеты на спортивные мероприятия.

Безусловно, и лучшие люди Бруклина, сидящие на местах VIP, олицетворяли  «группу поддержки» идеи Михаила Прохорова о том, что русские болельщики откроют новую жизнь для угасающей нью-джерсийской команды.

Идея эта не новая и крайне спорная, даже сейчас, когда уже все решено и стратегия развития «русской баскетбольной команды» применяется в действии.

Но! Вчера, когда зал был забит нашей публикой, а Прохоров весьма любезно давал интервью, команда NETS выиграла, не имея, как предсказывали, к этому никаких веских оснований – на сегодня она предпоследняя в лиге и за ней тянется череда проигрышей с 15-ти очковым разрывом в прошедших шести играх (могу ошибаться).

Чего нельзя сказать о сопернике – JAZZ (Юта), который явно на подъеме, кстати, не в последнюю очередь, основанном на прекрасной игре русского спортсмена Андрея Кириленко.

первая игра баскетбольной команды New Jersey Nets, с тех пор как ее купил Михаил Прохоров , 19 января 2011 г.
Фото Светланы Вайс

Конечно, вчера все спортивные журналисты ждали от Михаила Прохорова ответа на вопрос – «Как обстоят дела с Кармело Энтони – будет он наш или нет?». Ответ был таков, «что на него было потрачено слишком много времени…». Ну, нет – значит, нет. 

Это внутренние вопросы, а зрителям было приятно, что американский гимн великолепно спела наша девочка, победившая в конкурсе, что в перерыве играли две детские баскетбольные команды, составленные из русскоязычных ребят, и что из дикторского микрофона периодически раздавались связные фразы на русском языке. 

Владелец New Jersey Nets Михаил Прохоров с детскми баскетбольными командами из Бруклина.
Владелец New Jersey Nets Михаил Прохоров с детскми баскетбольными командами из Бруклина. Фото Светлана Вайс

Сама игра не была завораживающей: точных трех-очковых бросков было мало, всего несколько красивых атак, которые в ТВ-обзоре NBA заняли в общей сложности пару минут, штрафные то и дело промазывали, причем обе команды. 

Может спортивные аналитики и найдут причину того, почему одна из лучших команд лиги сдалась далеко не самой лучшей, но мы-то с вами догадываемся: похоже, что и строящиеся стены помогают.

первая игра баскетбольной команды New Jersey Nets, с тех пор как ее купил Михаил Прохоров , 19 января 2011 г
Фото Светланы Вайс

© RUNYweb.com

Просмотров: 7472

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости