Понедельник, 22 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

23 Июля, 2018

Олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Фото: Michael Sohn / AP via chicagotribune.com

Олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Фото: Michael Sohn / AP via chicagotribune.com

Американский пловец Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает Американское антидопинговое агентство (USADA).

33-летний спортсмен отстранен от соревнований на 14 месяцев, срок отсчитывается с 24 мая 2018 года. 24 мая Лохте опубликовал в социальной сети фотографию, на которой ему делают внутривенную инъекцию. В ходе расследования стало известно, что Лохте было внутривенным способом введено разрешенное вещество, название которого не сообщается. Однако в течение 12 часов объем инъекций составил более 100 мл, что без наличия терапевтического исключения запрещено правилами.

Лохте является шестикратным олимпийским чемпионом и 18-кратным чемпионом мира, еще 21 золото он выиграл на чемпионатах мира по плаванию на короткой воде. Также в его активе три серебра и три бронзы Олимпийских игр. Лохте является рекордсменом мира в плавании на 200 м комплексом в 50-метровом бассейне.

В 2016 году в Бразилии против Лохте было возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. В один из последних дней Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Лохте в интервью одному из американских телеканалов рассказал, что он и еще трое пловцов национальной команды США были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Однако в ходе расследования выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на АЗС.

На самом деле американские пловцы по пути в Олимпийскую деревню остановились на одной из автозаправок в западной части города, и находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбили дверь в туалете и повредили другое имущество внутри заведения, сотрудники АЗС потребовали, чтобы спортсмены заплатили за причиненный ущерб, но те попытались скрыться, тогда один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1475

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости