Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сэндбординг — летний сноубординг

17 Сентября, 2012

Сэндбординг — летний сноубординг

Фото с сайта xvatit.com

Всегда считалось, что сноуборд — сезонная штука. Откатался зиму и спрятал в шкаф на год. А всё, оказывается, совсем не так. Если нет возможности провести лето в горах, а сидеть и ждать зимы тоскливо и мучительно — займитесь сэндбордингом (sandboarding)! 

Кто знает английский, тот сразу поймёт о чём речь. Сэндбординг — экстремальный вид спорта, катание по песку на доске. Правда, брать доску для сноуборда и бежать в пустыню нельзя. Доску «под песок» можно переделать у специального мастера или у народных умельцев, только после этого по снегу ездить становится почти невозможно. Если хочется сделать сноуборд универсальным, пригодным как для снега, так и для песка, в продаже имеются специальные металлические чехлы. С ними, правда, мороки тоже много — чехол одевается не так просто, опять нужно идти к мастеру, который подбивает, подтягивает. Но если уж нашлись деньги на чехол и мастера, можно подумать о покупке специального сэндборда. Вот так всё не просто. 

Доска — это хорошо, но что вообще представляет из себя сэндбординг? Существует легенда, что не так давно этот вид спорта на курортах Египта придумали европейцы. Приехали со своими сноубордами и спустились с вершины дюны. Оказалось, песок не мешает развивать приличную скорость. 

Хотя у африканцев своя легенда. Они утверждают, что так давным-давно передвигались по песчаным просторам пустынь их предки. Доски делали из коры деревьев. Где правда, а где ложь — не нам решать. 

Итак, если ты заядлый сноубордист, томящийся каждое лето в ожидании зимы, может стоит попробовать себя в таком оригинальном виде спорта? 

Источник: xvatit.com

Просмотров: 7547

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости