Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Народный любимец Казахстана поддержал в Нью-Йорке своего соотечественника-чемпиона мира по боксу

3 Июля, 2013, Алексей Осипов

Серик Сапиев и генконсул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова

Серик Сапиев и генконсул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова. Фото Алексея Осипова

Казахстанский боксер Серик Сапиев, являющийся чемпионом мира 2005 и 2007 годов, олимпийским чемпионом 2012 года, специально приехал в Нью-Йорк, чтобы поддержать своего соотечественника, Геннадия Головкина, который в прошедшие выходные отправил в нокаут ирландца Мэттью Маклина и защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA. 

31-летний Сапиев, принесший Казахстану золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, в прошлом году стал обладателем национальной общественной премии «Народный любимец года»; он родился в шахтерской интернациональной семье (отец – казах, мама – марийка по национальности). 

Генеральному консулу Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатовой пришлось выступить в роли спортивного рефери, и нет дать пришедшим на организованную генконсульством встречу с Сапиевым отправить в нокдаун титулованного, но очень скромного боксера выражениями восторга и благодарности.

Казахстанские студенты, обучающиеся сейчас в нью-йоркских вузах, проходящие стажировку в американских компаниях, представители казахстанской диаспоры, журналисты не отпускали Сапиева несколько часов. Многие из них впервые в жизни прикоснулись к Олимпийской медали, которую Серик привез с собой. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7934

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости