Четверг, 23 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Открытый чемпионат США стал первым теннисным турниром с призовым фондом более $50 млн

18 Июля, 2017

Призы U.S. Open. Фото с сайта pinterest.com

Призы U.S. Open. Фото с сайта pinterest.com

Призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису в 2017 году составит $50,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Победители мужского и женского турниров в одиночном разряде получат по $3,7 млн. Общий призовой фонд четвертого в сезоне турнира серии Большого шлема увеличился на 9% ($4,1 млн) по сравнению с прошлым годом.

Открытый чемпионат США стал первым теннисным турниром, чей призовой фонд превысил $50 млн. 

В прошлом году призовой фонд US Open составил $46,3 млн. Победителями этого турнира в одиночном разряде стали швейцарец Стэн Вавринка и немка Ангелик Кербер.

Впервые общий турнир под названием «Открытый чемпионат США» (U.S. Open) в том виде, в котором мы его знаем сейчас, был проведен в 1968 году в Теннисном клубе Уэст Сайд, в Форест Хиллс. В том же году он был впервые открыт для теннисистов-профессионалов, которым не позволялось выступать в турнирах до того момента. Тогда в соревнованиях участвовало 96 мужчин и 63 женщины, призовой фонд составил 100 000 долларов США.

В 1978 г. место проведения турнира было перенесено из Форест Хиллс во Флашинг Медоус, где он проходит каждый год и по нынешний день. В этом году открытый чемпионат США по теннису пройдет с 28 августа по 10 сентября.

Источник: ТАСС

Теги: U.S. Open, US Open

Просмотров: 2519

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости