Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о Владимире Путине

10 Апреля, 2017

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о Владимире Путине

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о Владимире Путине. Фото © EPA/JUSTIN LANE

Пулитцеровская премия в области международной журналистики присуждена в понедельник американской газете The New York Times за публикации о российском президенте Владимире Путине. Об этом объявил на церемонии в Школе журналистики Колумбийского университета руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Майкл Прайд.

«Приз за международную журналистику присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом», – указывается в заявлении университета о присуждении премии. При этом в тексте этого заявления в довольно критичной манере говорится о методах, якобы применяемых российскими властями для достижения целей на мировой арене.

«Решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулицеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. Это тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание», – сообщил Прайд.

Премия «За службу обществу»

Пулитцеровская премия «За службу обществу» присуждена американской газете The New York Daily News и изданию ProPublica за освещение нарушений, допущенных полицией при выселении людей, сообщил Майкл Прайд.

«Премия вручается The New York Daily News и изданию ProPublica за освещение широко распространенных нарушений, допускаемых полицией при выселении сотен людей из жилья. В основном это касается бедных представителей национальных меньшинств», – указал Прайд. Лауреату премии в этой номинации вручается золотая медаль.

Премия в области оперативной информации

Газета East Bay Times (Окленд, штат Калифорния) получила премию в области оперативной информации за материалы о пожаре, который привел к человеческим жертвам. 

Как уточнил Майкл Прайд, издание удостоено награды за «серию репортажей о пожаре в клубе Ghost Ship, в результате которого погибли 36 человек, а также за материалы по следам этой трагедии, вскрывшие неспособность городских властей предотвратить гибель людей».

Премия «За углубленный репортаж с пояснениями»

Премия «За углубленный репортаж с пояснениями» присуждена Международному консорциуму журналистских расследований, информационной службе McClatchy а также газете The Miami Herald за материалы о «Панамских документах», сообщил руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии. Он уточнил, что над серией материалов, «работали более 300 журналистов с целью раскрытия тайной инфраструктуры офшоров».

Премии вручаются с 1917 года. В нынешнем году они присуждены в 21 номинации, в том числе за работы в различных жанрах новостной журналистики, за карикатуры, за новостную и художественную фотографии, а также за художественные произведения, работы по истории США, поэтические сборники, драматические и музыкальные произведения. С нынешнего года премия увеличена с $10 до $15 тыс.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2369

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости