Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава телеканала «Al Jazeera America» уволен за антисемитизм и женоненавистничество

7 Мая, 2015

Глава телеканала «Al Jazeera America» Ихаб Аль-Шихаби уволен за антисемитизм и женоненавистничество

Глава телеканала «Al Jazeera America» Ихаб Аль-Шихаби уволен за антисемитизм и женоненавистничество. Фото с сайта huffingtonpost.com

Ихаб Аль-Шихаби (Ehab Al Shihabi), возглавляющий американский отдел новостной службы "Al Jazeera" уволен с поста, который занимал с 2013 года. Причиной увольнения стала жалоба Мэттью Люка, одного из бывших сотрудников, обвинившего генерального директора в пропаганде антисемитизма.

Мэттью Люк на прошлой неделе подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск и требует компенсацию в размере 15 млн долларов. Он утверждает, что его босс, Осман Махмуд, оскорблял Израиль, США и женщин, сообщает 7 мая агентство еврейских новостей JTA.

Махмуд, который возглавлял отдел коммуникаций и технологий, желал всем, кто поддерживает Израиль, "погибнуть в адском пламени, а также требовал заменить израильского фоторепортера на палестинца и запретить женщинам проводить встречи и писать электронные письма, уточняет сайт TVNewser.

Он также заменил женщин, работающих под его началом, на мужчин, преимущественно уроженцев Ближнего Востока.

"Al Jazeera America", которую финансирует Катар, отвергает эти обвинения. В официальном заявлении, обнародованном в минувший понедельник, они названы "злобным вымыслом". Однако уже после подачи иска из этой компании была уволены три женщины – вице-президенты Марси Малгиннис, Дайана Ли и Доун Бриджес.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3410

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости