Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Комик Стивен Кольбер избежал штрафа за непристойную шутку про Трампа и Путина в телеэфире

24 Мая, 2017

Телекомик Стивен Кольбер избежал штрафа за непристойную шутку про Трампа и Путина. Фото с сатйта bustle.com

Телекомик Стивен Кольбер избежал штрафа за непристойную шутку про Трампа и Путина. Фото с сатйта bustle.com

Американского комика Стивена Колбера и транслировавший его шоу телеканал CBS не оштрафуют за непристойную шутку о Трампе и Путине. Такое решение вынесла Федеральная комиссия по связи (FCC), куда, по данным Reuters, поступили тысячи писем от возмущенных грубостью Колбера телезрителей.

В своей программе Late Show в начале мая Колбер вспомнил, как президент США во время предвыборной кампании уважительно высказывался о российском лидере и сравнил такое отношение Трампа с оральным сексом.

Председатель комиссии Аджит Пай сообщил, что комиссия получила ряд жалоб на монолог Колбера, который некоторые телезрители сочли гомофобным. А в соцсетях стала набирать ход кампания с требованием уволить Колбера.

Представитель FСС Нейл Грейс заявил, что комиссия рассмотрела жалобы и постановила, что во время монолога телеведущий не допустил высказываний, которые нуждаются в каких-либо действиях в соответствии с правилами FCC.

Интересно, что организация благопристойного толка «Совет родителей по вопросам телевидения» в этот раз согласилась с вердиктом FCC, назвав шутку Колбера грубой, поведение – неприличным, но не требующим санкций.

Reuters отмечает, что FCC следит за соблюдением в телеэфире не только приличий, но и требований конституции США, гарантирующей свободу слова. Потому после 10 вечера (а в это время идет шоу Колберта) единственным основанием для привлечения телеканала к ответственности становится «непристойность» контента. Трактовку слова «непристойный» (obscene) для этих целей сформулировал Верховный суд США, и фраза Колбера под эти критерии не попала.

В последний раз за непристойный контент в эфире была оштрафована телекомпания из штата Вирджиния за секс-видео, показанное во время выпуска новостей ранним вечером. Это произошло в 2015 году.

Колбер ранее объяснял, что оскорбил Трампа в ответ на его поведение во время интервью с коллегой по CBS Джоном Диккерсоном: президент США прервал беседу в Овальном кабинете после нескольких вопросов о прослушке. Впрочем, телеведущий также признавал, что его выпады вышли «грубее, чем должны были быть».

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4564

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости