Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Создатель RTN и Shalom TV Марк Голуб награжден «Факелом Свободы»

6 Мая, 2013, Новостная служба RUNYweb

Президент компании Russian Media Group Марк Голуб был на днях удостоен награды \

Президент компании Russian Media Group Марк Голуб был на днях удостоен награды "Факел Свободы" от организации RAJE. © RUNYweb.com

В нашей русско-американской общине существует на сегодняшний день десятки средств массовой информации. Это и газеты, и радио, и интернет-порталы. И телевидение, как искусство, которое после кино для нас для всех является важнейшим. А уже среди присутсвующих на русско-американском рынке телеканалов, уникальным, поистине американским и самым первым, появившимся в Америке, является RTN/WMNB раввина Марка Голуба. Это телеканал, на котором представлены российские телесериалы и американская история, последние новости США и анализ общемировой политической ситуации, программы по американской культуре и искусству, еврейской истории и традициям наряду с ток-шоу по самым острым социальным и значимым проблемам. 

RTN/WMNB – это независимое американское телевидение на русском языке, аналогов которому не было и нет. За многолетнее служение русско-американской и еврейской общине и за создание уникальных телеканалов RTN и Shalom TV президент компании Russian Media Group Марк Голуб был на днях удостоен награды "Факел Свободы" от организации RAJE (Russian American Jewish Experience, или «Русско-Американско-Еврейский Опыт»). Церемония награждения прошла во вторник, 30 апреля 2013 года в Манхэттене на торжественном ужине, который проводится организацией RAJE раз в году.

Организации RAJE была основана в Нью-Йорке в 2006 году, чтобы помочь русско-американско-еврейской молодежи в вопросах, связанных с жизнью еврейской общины и с образованием. Цель RAJE - сделать все возможное, чтобы передать еврейскую культуру и традиции новому поколению. Эта  организация дает уникальную возможность молодым людям осознать свою принадлежность к еврейскому народу и найти свое собственное место в обществе. Получить награду от такой организации очень почетно.

Раввин Марк Голуб основал первое американское телевидение на русском языке в 1990 году. И вот уже более 20 лет он остается предан этому телевидению, которое стало неотъемлемой частью жизни наших иммигрантов. Да, и самого Марка. В одном из своих интервью он признался, что, будучи рожденным в Америке потомком русских евреев, он мгновенно ощутил связь с русскоговорящей телеаудиторией. "Я всегда чувствовал, что я - один из тех, для кого я создавал мой канал. И это наполнило меня чувством долга. Необходимо было создать канал для моей аудитории." 

Конечно, телевидение - это прежде всего развлечение: хорошие фильмы и сериалы, ток-шоу и концерты. И все это есть на RTN. Есть здесь и интересные образовательные программы, в частности для нашей еврейской общины. Однако, для многих зрителей канал RTN также является единственным источником объективной информации и окном в Америку. Новости в программах "Мир Сегодня", "Утренняя Пробежка", «Ни дня без строчки» и "Контакт", а также политические программы, которые создает Марк Голуб совместно с известным телеведущим Юрием Ростовым, помогают людям разобраться в потоке сложной,  американски-ориентированной информации. 

Марк говорит: "Одной из моих основных целей, является ли это преподаванием английского языка или моим участием в политических передачах, - помочь моей аудитории почувствовать себя все более и более комфортно у себя дома, в Америке." Судя по благодарным письмам и звонкам от зрителей, ему это удается. А когда хорошо его зрителю - это и есть самая большая награда для Марка Голуба.

Одним из девизов, которому Марк Голуб следует и учит этому своих детей, воплощён в таком еврейском выражении: «От вас не требуется, чтобы вы завершили то, что вы начали, но вы никогда не свободны от того, чтобы сделать все для этого возможное." 

Раввин Голуб поясняет это так: «Никто никогда не может завершить все свои начинания, и нам всем много ещё предстоит создать, чтобы сделать этот мир более прекрасным. Сделать бизнес, в котором  вы работаете, более успешным; сделать вашу семью более счастливой.  Никто никогда не сможет достичь этих целей на 100 процентов, но мы все должны пытаться.

И если есть один принцип, по которому я живу, если есть одна строка, которую я хотел бы, что в один прекрасный день была написана обо мне: "Oт него не требовалось, чтобы он завершил то, что он начал. Однако он делал для этого всё возможное".

RTN/WMNB – результат многолетних усилий президента компании и его талантливой команды. Они вместе делают все возможное, чтобы телевидение это было интересным, познавательным, действительно «русско-американским». И нынешняя награда президенту – еще одно тому доказательство. С чем можно поздравить не только RTN/WMNB, но и всю нашу общину.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6436

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости