-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Архитектор хаоса Сорос пытается захватить Audacy – второе по величине радио в США

19 Июня, 2024

Архитектор хаоса Джордж Сорос пытается захватить Audacy – второе по величине радио в США. Фото: AFP via Getty Images

Архитектор хаоса Джордж Сорос пытается захватить Audacy – второе по величине радио в США. Фото: AFP via Getty Images

Архитектор государственных переворотов и бархатных революций, миллиардер Джордж Сорос пытается завербовать членов контролируемой демократами Федеральной комиссии по связи США, чтобы те помогли ему ускорить захват второй по величине радиосети страны Audacy. С таким сенсационным разоблачением выступила газета The New York Post.

93-летний Сорос в феврале вложил 400 миллионов долларов в Audacy, сеть, которая ежемесячно слушает 165 миллионов американцев и включает в себя несколько консервативных шоу от таких ведущих, как Шон Хэннити, Дана Леш, Марк Левин, Гленн Бек и Эрик Эриксон. При этом сотрудники не скрывают своих симпатий к республиканцам и Трампу, ярым противником которого является Сорос. Этот спонсор многочисленных акций против Трампа во время его президентства, подавит голос консерваторов, возьмет на себя управление сетью и навяжет свою программу, как это произошло с другими приобретениями СМИ.

Чтобы взять под свой контроль радиосеть фондам Сороса, необходима помощь Федеральной комиссии по связи, поскольку деньги, направляемые на покупку обанкротившейся сети, поступают из-за границы. Дело в том, что согласно существующим правилам Федеральной комиссии по связи (FCC), доля владения иностранными компаниями американскими радиостанциями не может превышать 25 процентов, однако в документах, полученных NYP, подробно описывается просьба Сороса к комиссии сделать исключение. В этой связи комиссар FCC Брендан Карр поднял тревогу, заявив изданию, что для Сороса не должно было быть сделано исключений. "Когда дело доходит до приобретения радиовещательной станции такого размера и масштаба - сотен радиостанций на более чем 45 рынках, FCC необходимо провести полный и обычный процесс проверки. Федеральная комиссия по связи не должна от необходимых процедур агентства", - пояснил Карр.

Согласно заявлениям о банкротстве, Audacy является второй по величине радиосетью в стране после сети iHeart, насчитывающей 220 станций, включая нью-йоркскую WFAN и 1010 WINS, а также базирующуюся в Лос-Анджелесе KROQ. Источники сообщили газете, что доля Сороса равна примерно 40 процентам основного долга компании - огромная часть, которая, хотя и не является контрольным пакетом, может обеспечить эффективный контроль над медиа-гигантом, когда он выйдет из банкротства. Время заключения сделки, всего за несколько месяцев до президентских выборов 2024 года, вызвало определенные выводы у наблюдателей. По словам одного из инсайдеров, вполне возможно, что Сорос покупал пакет акций, чтобы оказать влияние на общественное мнение в преддверии выборов. "Это страшно", - сказал источник.

За последние два года фонд Soros Fund Management, представитель которого заявил, что не комментирует текущие транзакции, сделал большой шаг в сторону приобретения американских радио. Он выступил посредником в продаже Univision 18 преимущественно консервативных латиноамериканских радиостанций за 60 миллионов долларов в 2022 году, включая ультраправую радиостанцию Radio Mambi. Из нее сделали либеральный рупор, что, впрочем, отвечает давней "захватнической тактике" архитектора хаоса - покупке Соросом враждебных до этого центров и СМИ с целью полной переориентации их политики в либеральном ключе. В том же году Сорос вложил еще часть денег в либеральную сеть подкастов Crooked Media. В июне 2022 года поддерживаемая Соросом сеть Latino Media Network купила Mambi - оплот жесткого антикоммунистического сообщества кубинских эмигрантов в Майами на протяжении десятилетий и 17 других испаноязычных радиостанций у TelevisaUnivision в рамках сделки стоимостью около 60 миллионов долларов. Созданной сетью стали управлять Стефани Валенсия и Джесс Моралес Рокетто, которые работали в политических штабах демократов Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Валенсия также работала в Белом доме Обамы.

Источник: RG

Просмотров: 494

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости