-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Apple и Disney откажутся от рекламы в X из-за антисемитских постов

18 Ноября, 2023

Apple и Disney откажутся от рекламы в X из-за антисемитских постов. Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images via CNN

Apple и Disney откажутся от рекламы в X из-за антисемитских постов. Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images via CNN

Крупные компании, среди которых Apple, Disney, IBM, Paramount и Sony Pictures приостановили рекламу в соцсети X (бывшем Twitter). Все они недовольны снисходительным отношением руководства Х, в том числе владельца сети Илона Маска, к постам антисемитского толка. Маск в ответ грозит «термоядерным» иском

Скандал разгорелся, после того как Маск публично поддержал пост одного из пользователей X, заявившего в соответствии с известной теорией заговора, что еврейские сообщества «разжигают ненависть к белым людям». В своем комментарии под постом Маск написал: «Вообще-то ты сказал правду».

Вскоре после этого некоммерческая организация Media Matters for America обратила внимание, что реклама крупных компаний в X публиковалась в одном ряду с пронацистскими постами. Например, реклама технологического гиганта IBM была размещена рядом с постами, прославляющими Адольфа Гитлера и нацизм.

Представитель X сообщил Би-би-си, что компания не размещала рекламу «рядом с такого рода контентом» намеренно, а платформа борется с антисемитизмом.

Маск в субботу заявил, что подаст против Media Matters «термоядерный» иск в ту же секунду, как суды откроются в понедельник.

Он добавил, что отчет группы искажает то, как в реальности работает соцсеть, чтобы «подорвать свободу слова и ввести в заблуждение рекламодателей». Маск также отрицает, что придерживается антисемитских взглядов, и настаивает, что его ответ под скандальным постом имел иной смысл.

Белый дом ранее осудил комментарий Маска, назвав публикацию «отвратительной пропагандой антисемитской и расистской ненависти».

В четверг IBM стала первой компанией, которая решила убрать свою рекламу с сайта X после расследования Media Matters, заявив, что появление ее рекламы рядом с нацистским контентом «совершенно неприемлемо». Европейская комиссия, Comcast, телекомпания Paramount и киностудия Lionsgate последовали за ней.

В пятницу вечером ADL (Антидиффамационная лига — американская еврейская правозащитная организация) — один из самых ярых критиков X — неожиданно похвалила Маска за борьбу с разжиганием ненависти на платформе.

Директор ADL Джонатан Гринблатт назвал «важным и долгожданным шагом» угрозу Маска блокировать аккаунты за публикацию лозунгов «От реки до моря». Его считают закодированным призывом к уничтожению Израиля.

Исполнительный директор X Линда Яккарино сообщила в пятницу вечером, что платформа ясно дала понять, что предпринимает «усилия по борьбе с антисемитизмом и дискриминацией». «Для этого нет места нигде в мире», — добавила она.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 936

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости