-->
Воскресенье, 2 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легендарный телепродюсер и шоумен Дон Корнелиус убил себя выстрелом в лицо

1 Февраля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Легендарный телеведущий Дон Корнелиус убил себя выстрелом в лицо

Легендарный телеведущий Дон Корнелиус убил себя выстрелом в лицо. Фото с сайта nydailynews.com

Дон Корнелиус ведет шоу «Soul Train» в 1970г.
Дон Корнелиус ведет шоу «Soul Train» в 1970г. Фото MadVision Entertainment via nytimes.com

Легендарный телевизионный проюсер, создатель и постоянный ведущий популярной музыкально-танцевальной программы «Soul Train»  Дон Корнелиус (Don Cornelius) скончался сегодня, 01 февраля, от огнестрельного ранения в голову. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание Daily News. 

Тело Дона Корнелиуса без признаков жизни было обнаружено ранним утром в его доме, расположенном в пригороде Лос-Анджелеса, куда полиция приехала по по вызову соседей, услышавших выстрел. 

По даным полиции, 75-летний шоумен сам выстрелил себе в лицо примерно в 4 утра по местному врмени. Через час после выстрела он был признан мертвым в лос-анжелесской больнице Cedars-Sinai Medical Center. 

Причиной предполагаемого самоубийства могли стать серьезные проблемы со здоровьем, с которым легендарный телеведущий боролся в последние годы. Также на его психологическое состояние серьезно повлиял отвратительный публичный бракоразводный процесс с русской моделью Викторией Авилой-Корнелиус (в девичестве Викторией Чепмен), в результате которого в 2009 году Корнелиус получил 3 года пробации за избиения бывшей супруги. 


        Дон Корнелиус с супругой Викторией еще до развода в 2006г. Фото с сайта biography.com

Дональд Корнелиус родился 27 сентября 1936 года в Чикаго, штат Иллинойс. Он стал одним из первых радиоведущих чикагского радио WVON, где проработал с 1966 по 1968 год в отделе новостей музыкальной программы и помощником ди-джея. Будучи журналистом и активным участником движения за гражданские права, в конце 1960-х Дон Корнелиус обнаружил, что на американском телевидении нет ни одной передачи, которая бы рассказывала широкой аудитории о музыкальном направлении "соул" и об афро-американских музыкантах. Результатом стало создание шоу «Soul Train», ставшего самым "долгоиграющим" в истории телевидения и сыгравшим решающую роль в распространении афро-американской музыкальной культуры по всему миру.

 Дон Корнелиус и его гости в передаче «Soul Train», 1975г. Фото MadVision Entertainment via nytimes.com
        Дон Корнелиус и его гости в передаче «Soul Train», 1975г. Фото MadVision Entertainment via nytimes.com

Шоу выходило в эфир на национальном американском телевидении с октября 1971 г.  по март 2006г. За свою 35-летнюю историю передача познакомила телезрителей со многими исполнителями таких направлений, как R&B, соул, хип-хоп, фанк, джаз, диско и даже госпел - жанр духовной христианской музыки. Для многих из них шоу Дона Корнелиуса стало началом долгой и успешной карьеры. Так, например, шоу «Soul Train» дало путевку в жизнь таким легендарным музыкантам, как Майкл Джексон, Барри Уайт и Арета Франклин, а также помогло многим талантливым танцорам.


        Дон Корнелиус и Арета Франклин в передаче «Soul Train», 1979г. Фото MadVision Entertainment via nytimes.com

В 1995 году Дон Корнелиус был занесен в почетный список американского Зала славы телевещания. Признанием заслуг в деле популяризации музыкальных стилей афро-американского населения США стала именная звезда на Аллее славы Голливуда. В сентябре 2005 г. именем Дона Корнелиуса была нзвана одна из улиц в Чикаго.

В сентябре 2005 г. именем Дона Корнелиуса была нзвана одна из улиц в Чикаго.
        Фото с сайта biography.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 9581

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости