Среда, 28 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эдвард Сноуден дал интервью телеканалу NBC

23 Мая, 2014

Эдвард Сноуден дал интервью телеканалу NBC

Эдвард Сноуден дал интервью телеканалу NBC

Бывший сотрудник компании Booz Allen Hamilton, работавшей в качестве подрядчика спецслужб США, Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище, дал интервью американскому телевидению. Ведущий и главный редактор программы Nightly News телеканала NBC Брайан Уильямс (Brian Williams) приехал в Москву на этой неделе для того, чтобы побеседовать с беглым специалистом по компьютерной безопасности.

Первое в истории американского телевидения интервью со Сноуденом выйдет в эфир NBC News вечером в среду, 28 мая, анонсирует телеканал.

Разговор длился нескольких часов и «был окутана завесой секретности» из-за жизни Сноудена в изгнании, отмечает NBC.

Бывший сотрудник спецслужб США приобрел широкую известность летом минувшего года после того, как передал прессе секретные материалы о работе американских спецслужб. Документы, в частности, содержали информацию о незаконной слежке, которую спецслужбы США вели за рядом европейских политиков, а также о сборе данных о пользователях интернета по всему миру. Власти США выдвинули против Сноудена обвинения в шпионаже. За разглашение государственной тайны на родине ему грозит до 30 лет тюрьмы. В августе 2013 года разоблачитель получил в России временное убежище сроком на год.

В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что Сноуден прошлым летом обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться домой. Однако спустя год, после того, как к делу подключился адвокат, соглашение достигнуто так и не было, а переговоры находятся на ранней стадии.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5541

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости