-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В эфире – Клиент №9

6 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

О том кто скрывается за псевдонимом Клиент № 9 ньюйоркцам известно так же хорошо, как и то, кто стоит за псевдонимом Агент 007. Во втором случае это сотрудник британской разведки – Джеймс Бонд, в первом – бывший губернатор штата Нью-Йорк – Элиот Спитцер. Коренное различие этих персонажей в том, что Бонд никогда не платил за любовь.

Номером Спитцера наградило ФБР, отслеживавшее банковские переводы на счет фирмы, за которой действовал эскорт-сервис со звучным названием «Императорский клуб VIP». Клиент №9 пользовался услугами сотрудницы фирмы Эшли Александры Дюпре, взимавшей 1000 баксов за час сервиса. Не исключено, что высокая плата включала компенсацию за ущерб, который Спитцер нанес этой сфере экономики, находясь на посту генерального прокурора Нью-Йорка. В числе отправленных за решетку владельцев эскорт-сервисов были бывшие работодатели мадам Дюпре. 

Скандальное разоблачение привело к отставке Спитцера. Публично извинившись перед избирателями и семьей, он покинул свой пост, чтобы всплыть спустя два года в качестве... ведущего нового вечернего шоу кабельного телеканала CNN – «Паркер - Спитцер». Партенром бывшего губернатора стала консервативная обозревательница Кетлин Паркер.

«Я журналист, – начала она передачу. – А вы... э-э... политик»?
«Выздоравливающий, – ответил Спитцер. – Это первый шаг. Я вам обещаю».

Собеседниками Спитцера и Паркер в первый их вечер в эфире стали оскандалившиеся представители мира шоу-бизнеса и финансов, как, например, известный наркоман и сценарист Эйрон Соркин, создавший телесериал «Западный флигель» (West Wing) и бывший трейдер «Меррилл Линч» Генри Бладжет, оштрафованный и пожизненно лишенный права возвращения на Уолл-стрит, разве что в качестве экскурсанта.

Все то время, когда Спитцер не был погружен в декольте соведущей, он обменивался с гостями колкими любезностями по поводу прежних грехов и прохаживался по любимой «девочке для битья» американских либералов – бывшему кандидату на пост вице-президента от Республиканской партии Саре Пейлин.

О том насколько удачной оказалась формула шоу «Паркер - Спитцер» можно судить по сводке о численности телеаудиторий вечерних шоу. Выздоравливающий политик привлек к себе внимание 454 тысяч американцев. Это в шесть с лишним раз меньше шоу «Фактор О'Райли» (3,1 млн зрителей) на канале «Фокс», вдвое меньше шоу Кита Олберманна (1,1 млн зрителей), которое шло в то же время по каналу MSNBC и даже меньше шоу Рика Санчеса, которого CNN сменило на Спитцера и Паркер. Санчес собирал в среднем 491 тысячу зрителей за вечер.

Скандальная известность, безусловно, привлекательная характеристика телеведущего, но не одна она определяет его успех.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6097

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости