Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк как источник положительной информации о LGBT-сообществе

10 Июня, 2015, Алексей Осипов

Президент GLAAD Сара Кейт Эллис

Президент GLAAD Сара Кейт Эллис. Фото Алексея Осипова

Нью-Йорк входит в ТОР-10 городов мира, в которых представители сексуальных меньшинств чувствуют себя комфортно, не испытывая дискриминации. Однако, это вовсе не означает, что у американских геев, лесбиянок и транссексуалов проблем нет вообще.

Вот уже 30 лет в Городе Большого Яблока действует общественная организация GLAAD – своеобразное новостное агентство, аккумулирующее и продуцирующее формирующий положительный образ LGBT-сообщества контент для СМИ. 

Сегодня это солидная организация с 7-миллионным годовым бюджетом,  в совет директоров которой входит дочь сенатора Джона Маккейна. История GLAAD началась с акции протеста, устроенной 4 активистами LGBT-движения у офиса газеты New York Post, написавшей что СПИД – это болезнь исключительно гомосексуалистов. 

В ознаменование июня этого года, который объявлен в США Месяцем гордости геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, президент GLAAD Сара Кейт Эллис сообщила, что, согласно результатам опросов, проведенных ее организацией, треть американцев все еще ощущают дискомфорт от присутствия сексменьшинств в их окружении (причем в отношении транссексуалов этот показатель значительно выше); в консервативных, южных штатах США, уровень такого «дискомфорта» выше на 10-15%. 40% представителей сексменьшинств в США не имеют собственного жилья. При этом 90% американцев признают, что в их ближайшем окружении есть хотя бы один гей или лесбиянка. 

© RUNYweb.com

Теги: GLAAD, ЛГБТ

Просмотров: 2785

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости