-->
Четверг, 29 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

HBO снимет сериал о Гарри Поттере. Джоан Роулинг будет следить за соответствием тексту

16 Апреля, 2023

HBO снимет сериал о Гарри Поттере. Иллюстрация: Chris Delmas/AFP/Getty Images via washingtonpost.com

HBO снимет сериал о Гарри Поттере. Иллюстрация: Chris Delmas/AFP/Getty Images via washingtonpost.com

Американская кабельная телекомпания HBO заявила о новом, на сей раз телевизионном воплощении Гарри Поттера. Это будет совершенно новый сериал с новым же актерским составом
 
В основу сериала лягут книги Джоан К. Роулинг. Ожидается, что его создание займет 10 лет, причем каждый сезон будет основан на одной из семи книг.
 
Книги о Гарри Поттере являются одними из наиболее продаваемых за все время и во всех странах: в общей сложности продано более 600 миллионов экземпляров.
 
Ранее по ним были сняты фильмы, где роль Гарри Поттера сыграл Дэниел Рэдклифф.
 
"В сериале будет новый актерский состав. Зрителей ждет мир, полный фантастических деталей, любимых персонажей и драматических мест, которые фанаты Гарри Поттера любят вот уже более 25 лет", - говорится в пресс-релизе, возвещающим о проекте HBO.
 
Поскольку исполнительным продюсером сериала будет сама Джоан Роулинг, то заявление о том, что каждый сезон будет "подлинно" соответствовать содержанию книг, может оказаться правдой.
 
"Приверженность сохранению целостности моих книг очень важна для меня, и я с нетерпением жду возможности стать частью этой новой адаптации, которая позволит добиться такой степени глубины и детализации, которые доступны только полнометражному телесериалу", - отметила Роулинг.
 
В последние годы на Роулинг обрушилась волна критики за ее взгляды на гендерную идентичность и допуск трансгендерных женщин в пространства для женщин (туалеты, раздевалки и т.п.).
 
Некоторые поклонники Гарри Поттера даже призывали убрать ее имя с обложки книг, что, разумеется, было невозможно.
 
Также раздавались призывы бойкотировать недавно выпущенную видеоигру 'Hogwarts Legacy', которая вышла в феврале. Призыв успехом не увенчался: по данным сайтов игровой индустрии, она стала одной из самых продаваемых видеоигр 2023 года и в Британии, и в США.
 
Популярность и привлекательность книг о Гарри Поттере нисколько не уменьшилась за 25 лет, прошедших с публикации 'Harry Potter and the Sorcerer's Stone'.
 
По словам одного из ведущих корреспондентов американского новостного портала Vox Констанс Грейди, "В них хитро закрученный сюжет сочетается с глубокой и эпической фантазией, а интимный подход к развитию характеров - с историей о школьной жизни. В результате получилось чтение, которое доставляет огромное удовольствие любому человеку, вне зависимости от возраста".

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 809

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости