Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Huffington Post ввел радужный логотип в поддержку однополых браков

27 Марта, 2013

Huffington Post ввел радужный логотип в поддержку однополых браков. Скриншот страницы издания на Facebook.

Huffington Post ввел радужный логотип в поддержку однополых браков. Скриншот страницы издания на Facebook.

Американское интернет-издание The Huffington Post сменило логотип на радужный в поддержку однополых браков. Новые логотипы новостное издание уже использует в своих официальных аккаунтах в Twitter и Facebook.

Свою акцию сайт приурочил к первым слушаниям в Верховном суде США по делу «Холлингсворт против Перри», по результатам которых однополые браки будут признаны конституционными или неконституционными.

Huffington Post также разослал пресс-релиз, в котором заявил о поддержке редакцией однополых браков и движения в их защиту. Издание будет вести трансляцию процесса, для чего на сайте открылся специальный раздел.

Дело «Холлингсворт против Перри» является апелляцией, оспаривающей восьмую поправку к конституции штата Калифорния. Эта поправка была представлена в штате на референдум в ноябре 2008 года. В соответствии с ней, браком на территории Калифорнии может быть признан только союз между мужчиной и женщиной. Поправка была принята 52-я процентами голосов за и 48-ю против.

Сразу после принятия поправка была оспорена в судах штата. В 2009 год Верховный суд Калифорнии признал ее соответствующей конституции. Однако в августе 2010 года Федеральный окружной суд США признал эту поправку противоречащей основному закону страны. Судья Вонн Уолкер наложил мораторий на исполнение поправки, однако постановил не исполнять свое решение до решения по апелляциям. Окружной апелляционный суд поддержал решение Уолкера и передал дело для дальнейшего рассмотрения в Верховный суд, но также отложил исполнение решения Уолкера. Таким образом, однополые браки в Калифорнии по-прежнему находятся под запретом с конца 2008 года.

Эксперты подчеркивают важность рассмотрения дела в Верховном суде и уже назвали решение по делу, которое примет суд, историческим. Как суммировал телеканал CBS, в зависимости от исхода дела, однополые браки могут быть признаны конституционным правом любого гражданина США. Если такое решение принято не будет, то конституционный статус подобных браков будет устанавливать каждый штат через судебные прецеденты или референдумы, как это произошло в Калифорнии. Также суд может признать прецедент применимым только на территории Калифорнии из-за особых обстоятельств. Вынесение решения ожидается в июне 2013 года.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3003

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости