Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке состоялась дискуссия о борьбе журналистов за свободу прессы во всем мире.

6 Мая, 2015, Алексей Осипов

Постпред США при ООН Саманта Пауэр, Солеяна Гебремайкл и Кенан Алиев.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр, Солеяна Гебремайкл и Кенан Алиев. Фото Zsofia Budai

В канун Международного дня свободной прессы в нью-йоркском постпредстве США при ООН состоялась дискуссия, посвященная борьбе журналистов за свободу прессы во всем мире.

Модератором обсуждения выступила постпред США при ООН Саманта Пауэр (в прошлом – сама журналист), которая пригласила для участия в мероприятии сотрудников СМИ из разных стран мира.

В дискуссии также приняли участие журналисты из Азербайджана и Эфиопии – стран, в которых состояние дел со свободой выражения слова в печати дела обстоят наиболее плачевно. 

Солеяна Гебремайкл заочно приговорена в родной Эфиопии к тюремному сроку. Все лишь за то, что подвергала критике правительство своей страны в своем блоге. Она рассказала о роли Интернета и социальных сетей в современном мире.

Руководитель азербайджанской службы радио «Либерти» Кенан Алиев потребовал свободы для своей коллеги Хадиджи Исмаиловой, арестованной в Баку после публикации материала, в котором она рассказала о бизнес-интересах семьи действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3139

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости