Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Камала Харрис на обложке Elle: «Бороться за свободу я начала в младенчестве»

8 Октября, 2020

Камала Харрис на обложке журнала Elle. Фото: Inez & Vinoodh/Courtesy of Elle via nypost.com

Камала Харрис на обложке журнала Elle. Фото: Inez & Vinoodh/Courtesy of Elle via nypost.com

Обложка очередного номера глянцевого журнала Elle, которая увидит свет 3 ноября, украшена портретом Камалы Харрис, кандидата в вице-президенты США от Демократической партии.

В интервью, которое Харрис дала этому изданию в минувший вторник, за сутки до первых дебатов с Майком Пенсом, темнокожий политик и дочь иммигрантов рассказала, что означает для бывшего окружного прокурора Сан-Франциско и генерального прокурора Калифорнии, слово «правосудие».

Сенатор вспоминает, что ее борьба за гражданские права началась в младенчестве, когда родители взяли ее на демонстрацию, проходившую в Окленде: «Мама спросила: детка, чего ты хочешь, что тебе нужно? И я ответила одним словом: свобода».

55-летняя Харрис, первая темнокожая женщина, ставшая окружным, а затем и генеральным прокурором штата Калифорния, первая сенатор США с индийскими корнями и первая американка смешанного происхождения, выдвинутая кандидатом в вице-президенты, представляет серьезную угрозу для Трампа и сигналом к предвыборной мобилизации расовых и этнических общин, разъясняют политологи.

Кандидатуру Харрис поддерживали месяц назад 78% афроамериканцев, 65% испаноговорящих и 46% белых, а также 56% женщин – независимо от цвета кожи. Против нее высказывались 29% представительниц прекрасного пола. У мужчин это соотношение – 52% против 30%.

Против выбора Байдена активно возражают консерваторы, белые евангелисты, жители сельской местности и не закончившие колледж белые мужчины – так называемый "ядерный" электорат Трампа. Харрис пользуется наибольшим одобрением среди либералов, жителей Северо-восточных районов, людей с высшим образованием и городских жителей.

Напомним, Байдену 77 лет, и в случае победы он станет самым старым президентом США на момент вступления в должность. Весьма вероятным в свете этой информации представляется сценарий, что в какой-то момент он уступит пост главы государства вице-президенту. Трамп, комментируя на брифинге новость о выдвижении Камалы Харрис, назвал ее «невероятно мерзким человеком».

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 376

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости