Вторник, 13 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Руководство CBS назначило нового директора вместо обвиненного в домогательствах Мунвеса

10 Сентября, 2018

Экс-директор и председатель правления телекомпании CBS Лесли Мунвес. Фото: CHELSEA LAUREN/VARIETY/REX/SHUTT

Экс-директор и председатель правления телекомпании CBS Лесли Мунвес. Фото: CHELSEA LAUREN/VARIETY/REX/SHUTT

Руководство телекомпании CBS объявило об отставке обвиненного в домогательствах директора и председателя правления Лесли Мунвеса и временно назначило на его пост исполнительного директора Джозефа Айанелло. Официальное заявление опубликовано в воскресенье на сайте телекомпании.

«Лесли Мунвес незамедлительно покинет пост директора и председателя правления [компании]. Исполнительный директор Джозеф Айанелло займет пост главы и действующего президента компании, пока правление будет осуществлять поиск постоянного преемника», – говорится в заявлении.

Согласно заявлению, Мунвес и CBS пожертвуют $20 млн или более в пользу организаций, которые поддерживают движение против домогательств #MeToo. «Пожертвование, которое будет сделано немедленно, будет вычтено из полагающихся Мунвесу отступных, которые будут определены советом директоров по итогам независимого расследования. В настоящий момент Мунвес не получит отступные, любые выплаты в дальнейшем будут зависеть от результатов расследования и выводов, которые сделает правление, на их основе», – указывается в тексте.

Журнал The New Yorker в конце июля опубликовал материал на основе бесед с шестью женщинами, которые утверждают, что Мунвес их домогался. Инциденты, по их словам, происходили в период с 1985 по 2006 год. Две женщины из них также обвинили Мунвеса в попытках с помощью угроз заставить их хранить молчание об упомянутых эпизодах. В воскресенье The New Yorker уточнил, что позже в домогательствах Мунвеса обвинили еще шесть женщин.

68-летний Мунвес считается одним из самых могущественных фигур на американском телевидении. Он начинал свою карьеру актером, потом занялся продюсированием. Под его началом CBS поднялась с последних мест в рейтингах, завоевав статус одной из самых популярных телекомпаний в США. Мунвес занял пост президента CBS в 1995 году, а исполнительным директором стал в 2006 году.

Источник: ТАСС

Просмотров: 650

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости