Среда, 1 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

NBC не будет транслировать конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная» из-за оскорбительных слов Дональда Трампа о мексиканских иммигрантах.

30 Июня, 2015

Дональд Трамп назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками.

Дональд Трамп назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. Фото AP

Американский телеканал NBC прекращает деловые отношения с бизнесменом и политиком Дональдом Трампом, претендующим на пост президента США, из-за его последних высказываний о мексиканских иммигрантах. Об этом говорится в заявлении канала.

«В NBC уважение и признание достоинства всех людей являются краеугольным камнем наших ценностей», — подчеркивается в пресс-релизе.

Сеть больше не будет транслировать ежегодные конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная», которые являются частью совместного предприятия NBC и Трампа.

Миллиардер, в свою очередь, заявил, что не намерен извиняться за свои слова и рассматривает возможность подачи иска против NBC, передает Associated Press.

До этого конкурс «Мисс Вселенная», правами на проведение которого обладает Трамп, отказался показывать американский испаноязычный телеканал Univision.

Мексиканский медиахолдинг Grupo Televisa, считающийся крупнейшим в мире среди испаноязычных стран, в понедельник также объявил об отказе от сотрудничества с Дональдом Трампом. 

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента в 2016 году, Трамп назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По его мнению, Мексика отправляет в США не лучших людей, «а тех, у кого полно проблем». «Они привозят сюда наркотики и преступления», — подчеркнул он. Это высказывание вызвало в Мехико возмущение.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается контракт сроком на год, в течение которого она ездит по миру с рекламными целями в качестве самой модной супермодели.

Трамп купил права на проведение «Мисс Вселенной» в 1996 году. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. 
 

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3359

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости