Среда, 14 Ноября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Новое русское слово» вступила в период активной реорганизации и обновления технической базы

16 Ноября, 2010

Газета "Новое русское слово", отпраздновавшая в этом году свое 100-летие, возвращается в ближайшее время к ежедневному формату. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в издательском доме НРС. 

Сейчас в старейшей газете русского зарубежья происходит реорганизация, усиливается техническая база. Цель этих усилий - наладить издание ежедневной газеты, которая, начиная с нового года, будет выходить не только в Нью-Йорке, но и на всей территории США, а также за рубежом. Именно этим, как пояснили в издательстве, объясняется временное прекращение выпуска газеты. Сейчас НРС нашла нового делового партнера и разворачивает работу по дальнейшему развитию газеты, в том числе расширению и обновлению интернет-сайта nrs.com, на котором будет размещен ее богатейший архив. 

В октябре 2009 года издатель и главный редактор НРС Валерий Вайнберг вернул газету, пребывавшую на тот момент в плачевном финансовом и техническом состоянии, к жизни, переведя ее в еженедельный формат. Поскольку на протяжении почти всей своей долгой истории НРС выходила ежедневно, Вайнберг все эти месяцы занимался, по его словам, усиленным поиском  "настоящих партнеров, с которыми можно было бы издавать большую ежедневную национальную и международную газету и одновременно развивать интернет-сайт". Кандидатов в партнеры было очень много, но они не осознавали масштабов поставленных задач. Пока шли переговоры, Вайнберг "вкладывал  собственный капитал, чтобы поддерживать газету". 

"Буквально несколько дней тому назад я достиг договоренности с нашими будущими партнерами, - рассказал издатель ИТАР-ТАСС. - Их имена и названия компаний я пока разглашать не могу, но читатели НРС скоро их узнают". По словам Вайнберга, новое партнерство не только позволит вернуться к ежедневному выпуску газеты, значительно усилить и расширить существующий сайт, но и позволит "объединить фактически всю русскоговорящую Америку". "Своим простым адресом nrs.com мы будем присутствовать в каждом доме, где проживает русскоговорящая семья", - поделился планами собеседник агентства. 

По словам Вайнберга, новые веяния и новое видение неизбежно повлекут за собой изменения в редакционном составе. При этом сам он не претендует на пост главного редактора в обновленной газете, а намерен участвовать в ее издании газеты в роли консультанта.

Вайнберг не стал вдаваться в детали того, как будет происходить дальнейшая реорганизация газеты, но выразил уверенность в том, что ранее сотрудничавшие с газетой авторы будут продолжать с нею работать. Правда, к ним прибавится целая плеяда журналистов с мировым именем. "Мы хотим ввести газету в новый век, - сказал собеседник. - И хотя сегодня можно услышать утверждения о том, что газетная эпоха заканчивается, наша задача с новыми партнерами - не просто расширить сайт, который каждые 5-10 минут будет обновляться новой информацией, а параллельно комментировать новости на страницах ежедневной русской газеты".

Вайнберг подтвердил, что редакция переезжает в другое помещение и оставляет овеянное легендами здание "Эмпайр стейт билдинг", что частично вызвано "очень высокой арендной платой". По примеру большинства ведущих газет Америки, стремящихся приспособиться к стремительному технологическому прогрессу,  НРС выводит большую часть своих сотрудников за штат. "Если же количество редакционных сотрудников сокращается, то зачем держать такое большое помещение и платить такие огромные деньги?"- задался риторическим вопросом главный редактор. 

"Цель НРС, - подытожил Вайнберг, - объединить все русскоговорящие общины и всех, кто говорит по-русски, в независимости от их партийной и национальной принадлежности, а также вероисповедания. Газета будет продолжать служить своим читателям и в дальнейшем, как служила 100 лет до этого".


Автор: Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 9602

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости