Вторник, 21 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Еще один сотрудник CNN признал, что скандал вокруг Трампа и РФ раздувают искусственно

29 Июня, 2017

Политический обозреватель CNN Вэн Джонс. Фото с сайта CNN.com

Политический обозреватель CNN Вэн Джонс. Фото с сайта CNN.com

Известный в США консервативный активист и общественный деятель Джеймс О'Киф в среду опубликовал на своем сайте новую видеозапись, на которой еще один сотрудник американского телеканала CNN признает, что считает утверждения о связях между американским президентом Дональдом Трампом и представителями России безосновательными.

На пленке запечатлен политический обозреватель CNN Вэн Джонс. В беседе с человеком, лица которого не видно, он говорит: «Что касается России, это все полная ерунда». Видео снято на скрытую камеру, контекст беседы не вполне ясен, однако, по словам О'Кифа, речь идет об утверждениях о вмешательстве РФ в выборы в США и связях Трампа с российскими должностными лицами.

Ряд американских изданий, в том числе журнал Newsweek и интернет-издание The Daily Beast сообщили, что официальный представитель CNN в ответ на запрос с просьбой прокомментировать публикацию видео, прислал по электронной почте письмо с англоязычным акронимом ‘LOL’. Он означает, что написавший громко смеется. 

Во вторник О'Киф опубликовал другую сделанную скрытой камерой запись. На ней продюсер CNN Джон Бонифилд заявил, что канал раздувает слухи, касающиеся Трампа и России, исключительно в погоне за рейтингами.

На видео Бонифилд в разговоре с человеком, лица которого не видно, в частности, признает, что большинство материалов о якобы имеющихся связях Трампа с Россией, публикуемых CNN, не соответствуют действительности. Он подчеркивает, что у канала нет серьезных доказательств на этот счет. Отвечая на вопрос собеседника, почему телеканал при этом продолжает раздувать скандал вокруг Трампа и РФ, Бонифилд отвечает: «Из-за рейтингов, у нас сейчас невероятные рейтинги».

Бонифилд также рассказывает, как руководство телеканала во время одной из редакционных летучек потребовало от своих сотрудников закончить освещение темы выхода США из Парижского соглашения по климату и вместо этого «вернуться к России». Продюсер при этом отметил, что Трамп, по его мнению, имеет право охарактеризовать происходящее как «охоту на ведьм». Как сообщила газета USA Today, руководство телеканала решило не применять дисциплинарных взысканий в отношении Бонифилда, так как посчитало, что он выражал личное мнение.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3087

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости