-->
Понедельник, 29 Ноября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Олег Фриш стал первым «русским» ведущим на американском радио WNYM-970АМ

7 Января, 2013, Максим Вернер

Олег Фриш стал первым «русским» ведущим на американском радио WNYM-970АМ

Олег Фриш стал первым «русским» ведущим на американском радио WNYM-970АМ

Известный русскоязычный теле- и радиоведущий Олег Фриш стал первым выходцем из бывшего СССР, который будет вести авторские программы на популярной американской радиостанции WNYM-970АМ.

Начиная с 12 января по субботам с 5 до 6 часов вечера он будет рассказывать американцам о музыке и беседовать с легендарными музыкантами в программе STANDARD TIME WITH OLEG FRISH.

Это еженедельная музыкальная информационная передача, которую Фриш будет вести по английски. В структуру каждой передачи будут включены интервью с легендарными американскими и европейскими музыкантами, знакомство с новинками звукозаписи, истории о песнях, викторины с призами, обсуждение дат музыкальной истории, и, конечно, сама музыка.

Радиостанция WNYM существует на волне 970АМ почти шестьдесят лет и за эти годы зарекомендовала себя как настоящее семейное радио. Аудитория радиостанции - огромная, ведь это одна из немногих волн с сильным сигналом, который слышен в трех штатах - Нью Йорке, Нью Джерси и Коннектикуте! На этой волне обсуждают последние известия, новости спорта, культуры, политики, проблемы духовности и воспитания. Радиостанция WNYM так и называется-The Answer-так как отвечает по сути на всевозможные вопросы и на любые темы! Но до недавнего времени в программной сетке не было передач об американской музыке, джазе, мюзиклах, традиционной поп музыке 50- 90х. Слушатели неоднократно обращались с просьбой включить такую передачу в эфир вещания как программу образовательную и информационную. 

«Сейчас в Соединенных Штатах все меньше и меньше осталось передач посвященных традиционной попмузыке, стандартам, джазу, рок н роллу, биг бэндам, мюзиклам и, вообще, музыке «из прошлого века». Я хочу,чтобы современное поколение знало об этой музыке, чтобы люди моложе 50 лет слушали мелодии того времени и голоса легендарных исполнителей, таких как Тони Беннетт, Энгельберт Хампердинк, Элла Фицджеральд, Конни Френсис, Килли Смит, Катарина Валенте, конечно, Френк Синатра, Барри Манилов, а также молодых интерпретаторов традиционной попмузыки- Майкла Бубле, Дайяны Кролл, Питера Синкотти, Софи Мильман... Наша община, к примеру,  уже давно готова к тому, чтобы слушать  передачи  на английском языке» - говорит Олег Фриш. 

Американские СМИ не любят выпускать в эфир ведущих, рожденных в других странах. Причин тут много - акцент в произношении, а то и вовсе слабое знание английского языка, отсутствие «американской» подачи материала, а также своих слушателей, боязнь потерять аудиторию радиостанции, наработанную за многие годы, поверхностное знание предмета, отсутствие авторитета в мире СМИ и так далее.

Однако, у руководителей американских средств массовой информации прежде всего срабатывают интуиция и деловой подход к эфиру – они четко понимают, способен ли тот или иной ведущий расширить аудиторию новыми слушателями.

Ралиостанция рассмотрела десятки канлидатов на роль ведущего такой передачи и выбрала Олега Фриша.  Руководство радиостанции считает, что, учитывая уникального ведущего, который «с прелестным европейским акцентом», знаниями и репутацией в музыкальной индустрии  будет вести подобное ток шоу, сможет расширить аудиторию и привлечь тех, кто приехал в Америку из стран СНГ и Европы, ведь Олег Фриш достаточно хорошо известен в русско-американской общине как знаток джаза, мюзиклов и ретро культуры.

«Я очень волнуюсь, но это приятное волнение и ответственность, говорит Олег, ведь я получил право общаться с аудиторией более одного миллиона слушателей. Рассказывать американцам рожденному в СССР человеку про американскую музыку- непривычно!» - признался Фриш.

«В каждой передаче будут участвовать легендарные американские и европейские исполнители, композиторы, создатели шоу и мюзиклов....Я очень хочу, чтобы возраст слушателей помолодел! Думаю,что смогу заинтересовать тех, кому за 30, а не за 50, как это принято сейчас для подобных передач - добавляет он, - Я ведь и сам дитя так называемых Radio Days –эпохи радио, которая, как мне кажется, и сегодня продолжается. Люди слушают радио в машинах, в офисах, в магазинах, в интернете...Радио для американцев - это самый оперативный источник информации и самый  доступный!  И ещё, поскольку я выступаю со своим концертным шоу, мне конечно хочется увидеть в зале новые лица тех, кто узнает обо мне из радиоэфира».

Олег Фриш начинал свою журналистскую карьеру на радиостанции «Юность» и на Радио России в Москве. Перебравшись в США, он продолжил карьеру радиоведущего на таких  русскоязычных радиостанциях, как WMNB, «Народная Волна», «Всё!» и «Новая Жизнь». Олег Фриш был первым русскоязычным журналистом, который начал вести регулярные теле- и радиопрограммы с американскими звездами разных лет. Кроме этого Фриш регулярно выступает с концертными программами в джазклубах Нью Йорка, Лос Анджелеса, Майями уже в качестве исполнителя, а также записывает диски с песнями на многих языках.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6739

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости