Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Имя российско-украинского журналиста Павла Шеремета внесут в мартиролог вашингтонского Музея новостей

24 Мая, 2017

Имя российско-украинского журналиста Павла Шеремета внесут в мартиролог вашингтонского Музея новостей в числе 14 погибших журналистов. Фото с сайта Belaruspartizan.org

Имя российско-украинского журналиста Павла Шеремета внесут в мартиролог вашингтонского Музея новостей в числе 14 погибших журналистов. Фото с сайта Belaruspartizan.org

Мартиролог Музея новостей (Newseum), расположенного в столице США, пополнится 14-ю новыми именами журналистов, погибших при исполнении профессионального долга журналистов. В их числе российско-украинский тележурналист Павел Шеремет, убитый в Киеве год назад. Об этом сообщила во вторник пресс-служба музея.

Скорбная церемония состоится 5 июня. Мартиролог пополнится именами сотрудников средств массовой информации, погибших в минувшем году в Афганистане, Бразилии, Индии, Ираке, Ливии, Мексике, Сирии, Сомали и на Украине. В общей сложности речь идет о 14 погибших журналистах, включая Шеремета. Таким образом, список, открывающийся 1837 годом, будет теперь состоять из 2305 имен.

Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва бомбы в автомашине, в которой он ехал на работу. Полиция квалифицировала гибель 44-летнего журналиста как умышленное убийство.

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. Работал в России специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, позднее был ведущим еженедельной аналитической программы «Время», редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек». Последние пять лет журналист жил в Украине, работал в «Украинской правде», а также ведущим на радио «Вести».

Президент Украины Петр Порошенко на днях подверг критике ход расследования убийства Шеремета. «Я ждал большего, лучшего результата и недоволен тем, что у нас нет убийцы и он не привлечен к ответственности», – сказал Порошенко, выступая 14 мая на пресс-конференции. В апреле глава национальной полиции Украины Александр Вакуленко заявил, что Киев в рамках расследования убийства Шеремета обратился к 14 странам за международно-правовой помощью.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4116

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости