Четверг, 24 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Энциклопедия Русской Америки. Начинаем с Колумба.

27 Сентября, 2010, Автор: Геннадий Кацов

Геннадий Кацов рассказывает студентам Колумбийского Университета о новом проекте RUNYweb.com и Энциклопедия Русской Америки

Геннадий Кацов рассказывает студентам Колумбийского Университета о новом проекте

25 сентября в в Русском клубе  Колумбийского университета  (Columbia University) прошла презентация выходящей с середины октября в виртуальное общемировое пространство «Энциклопедии Русской Америки» и нового новостного портала www.runyweb.com - о Нью-Йорке и Америке на русском языке, с самостоятельными статьями журналистов на самые разные темы.

В программе было заявлено Welcome Dinner with the guest Gennady Katsov, но я не планировал рассказывать о себе-любимом, поскольку есть и персоны поинтересней, да и вещи поважней.

Одна из таких важных вещей – «Энциклопедия Русской Америки», с видеоинтервью самых разных людей, живущих в Америке и говорящих по-русски.

В своей профессиональной жизни я провел не менее тысячи интервью, которые обычно происходили по какому-либо поводу: предстоящий концерт, выход книги, грядущая выставка, открытие малого и большого бизнеса. Однако, поверьте, никогда мне еще не было так интересно участвовать в этом понятном, казалось бы, процессе: ты задаешь вопрос, тебе на него отвечают.

Дело в том, что в «Энциклопедии» каждый рассказывает о своей жизни, о своем времени и о себе. Интервьюируемый и есть повод – главный и единственный. Его биография, взлеты и падения, становление здесь, в иммиграции.

Собственно, сходите на www.runyweb.com - не оторветесь.

Другое дело – интерес к теме у аудитории двадцатилетних студентов, которым особенно и рассказывать о себе нечего, а слушать о других время еще не наступило. В эти годы сам все знаешь, уже умеешь и уверен, что все получается. Или получится: какая разница, в конце концов, между настоящим и будущим, если тебе что-то около двадцати.

Я давно не общался с двадцатилетними. И я был изумлен, удивлен, обрадован, увидев с каким любопытством они слушали о новом ньюйоркском новостном портале, смотрели видеоролики из «Энциклопедии», с каким четким представлением о задачах и концепте портала задавали вопросы.

И как интересовались по поводу вакантных рабочих мест. С некоторыми уже удалось договориться и они будут писать на самые разные ньюйоркские темы.

Я уверен, что такая аудитория не соврет. Им показали, рассказали – и они поверили. Примерно час их занимали всякого рода объяснениями и перспективами, а они внимательно слушали, и после окончания встречи еще минут сорок задавали вопросы, уже за пределами конференц-зала.

То есть, теперь это уже мы: те, кто портал создает, и те, кто прийдет на него в середине октября – читать, изучать, оценивать, приспосабливать под свои взгляды и привычки, принимать в его работе активное участие.

Особое спасибо президенту Русского клуба Колумбийского университета Маргарите Боровке. Без ее энтузиазма и обояния встреча бы не случилась. А так – не только отобедали, но еще и с толком провели время. Неплохо бы, по логике клубных встреч, объявить после обеда: «А теперь танцы!» - но работники университета попросили очистить зал ровно к указанному в программе часу, так что потанцевать не удалось.

Видимо, в другой раз. И, конечно, в виртуальном пространстве.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5273

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости