Пятница, 30 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Главе русской телекомпании RTTV America грозит тюремный срок за мошенничество с налогами

2 Апреля, 2014, Новостная служба RUNYweb

Главе русской телекомпании RTTV America грозит тюремный срок за мошенничество с налогами

Главе русской телекомпании RTTV America грозит тюремный срок за мошенничество с налогами

Президенту и владельцу русской телекомпании RTTV America, базирующейся в Вашингтоне, грозит до трех лет лишения свободы за мошенничество с налогами. Об этом, в частности, сообщает Fox News со ссылкой на онлайновое издание Washington Free Beacon.

Скандал разгорелся после того, как в корпоративной налоговой декларации компании, название которой созвучно с названием вещающего в США российского телеканала RT (Russia Today), были обнаружены фиктивные расходы на общую сумму более одного миллиона долларов.

Постоянно живущий в Мэриленде уроженец России Алексей Язловский (Alexei Iazlovsky), который в корпоративных документах RTTV America числится президентом, а в судебных - владельцем компании, уже признался в том, что в июле прошлого года действительно подал ложные сведения в налоговой декларации, что является уголовным преступлением.

Согласно признанию Язловского, помимо этого, он перевел в общей сложности более одного миллиона долларов со счета компании RTTV America, Inc. на счет подставной компании Sedy Systems, LLC., которой владеет его личный бухгалтер Надав Калай (Nadav Kalai), вывел $2.6 миллиона на незадекларированный счет банка в Люксембурге, а также подавал ложные сведения как в личной, так и в корпоративной налоговых декларациях в период с 2002 по 2010 год.

Согласно судебным документам, первые $245,000 были перечислены на счет Sedy Systems, LLC 29 декабря 2008 года. Язловский признал, что эта компания никогда не оказывала никаких услуг RTTV America и перевод был сделан с целью уйти от налогов.

Деньги почти сразу же были отправлены некоему «русскому клиенту», который, в свою очередь перевел их компании RTTV Studios, LLC., которая также принадлежала Язловскому. Причем, деньги попали на счет новой компании уже в следующем налоговом году, что позволяло временно избежать уплаты налогов.

15 декабря 2009 года по той же схеме были «очищены» еще $900 000, которые RTTV America при этом "списала" с налогов, как расходы.

Согласно информации, размещенной в интернете, RTTV America, Inc  - это частная компания, зарегистрированная в 2005 году в Округе Колумбия и работающая в сфере производства телевизионного контента. Годовой доход компании, в которой по официальным данным работает около 45 человек, оценивается, в среднем, в 2 млн. 400 тысяч долларов. 

Коммерческий директор Russia Today (RT) Роман Токман (Roman Tokman) категорически отрицает прямую связь телеканала, финансируемого российским правительством, с компанией RTTV America. Он при этом сообщил, что видеопродукция, которую производит RTTV America, продается в Россию и транслируется, в числе других, на телеканале RT.

В то же время, согласно журналистскому расследованию, проведенному сайтом Washington Free Beacon, в налоговых декларациях RTTV America, Inc. указан тот же адрес, что и RT America. Кроме того, согласно налоговым формам W2, поданным сотрудниками редакции RT America, они официально числятся в компании RTTV America.

Получить какие либо комментарии от самого Язловского или от его адвоката журналистам пока не удалось. Слушания по его делу назначены на июнь текущего года. Они будут проходить в калифорнийском Окружном суде США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 12450

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости